[心得] 其實是很容易滿足的...

看板Pisces作者 (犀利喔)時間18年前 (2005/12/28 22:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
對象:處女座同事,男。 一直覺得異性之間絕對有純友誼的我,在他身上卻是個例外。 無話不談,卻怎麼也甩不掉那一點點的喜歡。 只要他委託的事,我一定幫忙,包括追女生..., 出發點,除了好朋友之外,還包括了喜歡。 就連這次他和不算是女友的女生一同出國,我也連帶在這幾天扛起了他的工作, 還堆起笑臉叮囑他別忘了帶一些保養品和衣物,再一個人用力的把難過的情緒壓在心底。 為什麼?因為是好朋友,有點喜歡的好朋友,我必須要希望他玩的愉快。 換了新髮型,他只是看著我直笑,〝不可愛嗎?〞我說。 〝很可愛啊,只是不太習慣〞他說。 他出發的前一晚,嘻笑著和我們每個人握手祝他〝好運〞, 雖然只有一兩秒的時間,但那是我第一次,或許也是唯一一次和他握手... 曾經想過,自己的條件並不差, 為什麼他身邊的女生來來去去,就是輪不到我? 但是,他回國那天,在同事中第一個,也是唯一一個接到他電話的人,是我。 他外公過世,我是唯一被他央求代班的人。 剛到他店裡,他就拿出他出國帶回的紀念品,是很漂亮的水晶吊飾, 看他不太自在的樣子,我笑著說〝謝謝,我很喜歡。〞 他才鬆了一口氣,〝還好妳喜歡...〞 我發現,其實我還是很容易滿足的, 只要他還記得帶我的禮物,還會第一個打給我,還會把心事跟我說, 還會說我的新髮型可愛,需要幫忙時會第一個想到我...這樣就夠了。 只要可以在這個位置,就算你不喜歡我,我也覺得很夠了...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.177.47

12/29 07:27, , 1F
真的是很容易滿足阿(嘆)...

12/29 08:28, , 2F
只能把那一點點的喜歡保存好 放在心裡的角落

12/29 08:29, , 3F
他....很信任你也很喜歡你(也許不是那種喜歡)

12/29 19:21, , 4F
喜歡...是淡淡的愛 愛...是深深的喜歡