放棄的邊緣

看板Pisces作者 ( ☆我最和善了★ )時間18年前 (2005/11/14 05:01), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我覺得再這樣下去也差不多是該放棄的時候, 其實早就該放棄的, 撐到現在真是讓我驚訝, 同時他,那位魚男,也很驚訝。= = 根據他的說法, 他是「故意」對我不好(其實也不只對我,對所有向他示好的女生都一樣)。 如果他能做的話, 他當然會是個百般體貼用心的魚男(這我領教過,魚男在這方面真的會把女生擊沉)。 而他並不是「不想」這麼做, 而是他「不能」這麼做。 為什麼不能? 理由有很多,什麼「工作很忙要為未來打拼」、「十年內都不會交女朋友」之類的, 最後終於講出一個通情達理一點的, 他被某一任劈腿的前女友傷得很重很深, 現在的他已經不會再輕易投入感情, 一旦交往,就是整個人栽進去, 而現在他的身份、他的環境並不容許他這麼做, 他說過他沒有時間跟我吵架, 偏偏我又是火爆的獅女, 當然我不會對他發脾氣,但整天胡思亂想也讓他常常必須撥時間跟我談, 然而他有太多事必須打拼, 我也一樣(考研究所), 既然我們有那麼多事要忙, 他很誠懇地告訴我, 「反正,妳先念書吧,我不是不想跟妳在一起,  只是我想順其自然,看時間怎麼走怎麼推。」 他也承認這一點讓他變得沒那麼雙魚, 也不太像我認知中的雙魚, 所以我不管怎麼聽、怎麼想,都會忍不住掉眼淚。 我告訴他,如果不能在一起, 就乾脆直接拒絕我,像他拒絕其他女生那樣,不管委婉還是直接,我都會離開。 但他只是簡單的說: 「我不想做違背心意的事,我不想拒絕妳。」 為什麼?難道我跟其他向他示好的女生不一樣嗎? 「對,妳不一樣。」他告訴我。 可是當我問他為什麼不一樣, 他卻直接說「我不想講。」 弄到現在我真的覺得自己是傻瓜, 為什麼要撐到現在? 原因很簡單,因為我喜歡他。 可是他的態度卻又讓我不知道如何是好, 如果他不喜歡我,態度很明確,那我當然不會繼續浪費時間。 偏偏他的態度又很模擬兩可, 一再強調他沒有拒絕我(但又不跟我在一起), 另一方面卻又告訴我: 「如果有別人對妳好,就去吧,妳值得更好的幸福。」 他這句話深深地傷了我, 事實上的確有一些人對我好,而且比他更好, 大家也都勸我選擇別人, 而如果連他都這麼說,我真的會很傷心。(印象中的雙魚並沒有這麼理性豁達) 但他只是淡淡地說: 「愛一個人,就是應該祝福她往更幸福的路走。」 所以我站在一個交叉路口, 我真的不知道怎樣選擇。 選擇等他(可能要等十年?我又不是傻子,而且他才不可能十年都不交女朋友), 或是像他所說的,選擇幸福? 我不曉得,我真的不曉得。 我知道自己要是能說出什麼感動人的話, 也許可以觸動魚男心中脆弱的一面, 也許情況會大逆轉, 但我說不出來(超粗線條又直來直往的獅女=_=), 也沒辦法做出什麼承諾。 我很想告訴他我不會像他前女友那樣傷害他, 但是說了有用嗎? 我不曉得,而且我不曉得自己做不做得到。(默) -- 給自己一個smile ^^ 天天都會是好日子唷 http://www.wretch.cc/user/aredhell -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.20

11/14 07:39, , 1F
學妹呀..根據學姐的經驗...退一步是比較好的選擇...

11/14 07:39, , 2F
不過哩..我也只是臥底在雙魚板的小小射手間諜...

11/14 07:40, , 3F
所以..看廟公..廟公徒弟..哪位厲害的來幫幫你吧!!

11/14 13:12, , 4F
根據我的經驗,他應該還沒說出真正的理由耶~

11/14 13:13, , 5F
真正的理由可能是他還沒忘情前一段,也可能是他有他心目目

11/14 13:13, , 6F
中理想情人的標準~你一切都好,可是差了ㄧ一點什麼~

11/14 13:15, , 7F
覺得你應該在挖一點東西.會更清楚~:)