Re: 我不壞我只是不知道如何選擇~

看板Pisces作者 (ZXEVA)時間18年前 (2005/10/17 17:15), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《rainbow0224 (~~~六色彩虹~~)》之銘言: : 這不是炫耀文~ : 1.前男友~他現在去新訓了~他想復合~我答應了 :   因為他苦苦的求我~我真的不忍心告訴他說我對他沒感覺~ : 2.朋友的朋友~每天打給我~關心我~說我想要什麼都買給我~ :   在高雄當兵坐凌晨的車趕回來陪我~但是他不是我喜歡的type : 3.網上的版友~我上線時他會關心我,每天當我的起床鬧鐘~ :   有時也會打給我~甚至還織圍巾給我~但是沒見過 : 4.朋友~喜歡我,但他自己有女友~會找我出去~ :   小搞曖昧的那種~ : 這二天我終於答應了2跟他在一起…我也不曉得為什麼~ : 但是我都沒跟這幾個人說~也不曉得為什麼不敢說~ : 但是2他真的對我很好1也真的很關心我~我始終無法做 : 訣擇~ : 我這樣很壞嗎?但是我並沒有騙他們啊~ : 我只是不知道如何處理而已~   妳同時答應1號2號的交往,就是使壞.   妳答應兩個人以上的告白,就是欺騙.   妳的問題是來者不拒,不會拒絕別人,只好跟著別人的腳步走.   典型的雙魚毛病,不過這是可以改的,只是要下定決心.   最重要的就是不要欺騙自己,或是跟自己妥協.   我知道男孩子一旦追起女孩子,總是讓人盛情難卻.   但是很多男生把〔不拒絕〕解釋成〔答應〕,這原非妳的本意.   不把話說清楚,就是有人會誤會,會胡思亂想,愈到後來就愈難分難解.   不用擔心什麼會傷害人家....男生心臟很強的,今天收了好人卡,明天還是一樣鼓起 勇氣做好人,回去死團報到,死不了的.   所以,不要怕拒絕別人.   因為承諾是很沉重的,責任是要自己扛的.   人生是妳自己的,多為自己著想一點吧.   回到問題,現在很明顯就是,妳對那四個人都沒有愛的感覺,但是他們卻可能都喜歡上 妳了.   怎麼辦?大家竟然都打模糊仗,太極拳的話,就大家一起看著辦囉.   簡單的說就是看誰先告白啦.   但是注意:決定權在妳.沒有法律規定被告白就一定要和他生小孩.   妳是可以拒絕她們的,任何理由都可以.(EX:Sorry,可是你是一個好人....etc.)   只要妳有一點點覺得,在一起是不妥的,是違反本意,違反道德的,妳就可以拒絕.   不用在乎他們的感受,真的不用.   因為妳如果在乎他們的感受,就變成不在乎自己的感受.   二選一,妳要哪一個?   案例1來說,妳明明已經對他沒感覺了,卻還答應和他復合,違反本意.   他老兄正在當兵耶,妳是打算兵變給他看嗎?當然不是啊,既然不是為什麼還答應人 家呢?   如果你真的怕傷害他,就更不應該答應他,因為妳內心根本不愛他.這種虛假的感情 比起被拒絕更傷人,妳知道嗎?   也就是說妳應該拒絕.   理由就是:我已經對你沒感覺了.   I know,這麼說很殘忍,但是這是事實,除非妳真的想給他機會.   若是這樣,那麼妳可以說:對不起,我還沒有做好跟你復合的心理準備,可以給我一 點時間思考嗎?因為我不希望欺騙彼此.   把妳的真心話說出來,但是不要輕易妥協.   想清楚再給承諾.   老實說....站岡是很累的.....沒有一定的決心,別輕易答應男人說你要為他站岡.   (此處〔站岡〕是指女性等待從軍男友退伍的過程.Ptt有站岡版,可以打聽一下.)   案例2來說,和案例1是一樣的,明明沒感覺還在一起,違反本意.   感情是不能強求的,感動不能當飯吃的.   要有感覺才行.   什麼叫感動?一個男的捨身相救,讓妳免於一場車禍,這是感動.   什麼叫感覺妳覺得這個救了妳的男生很帥,帥到妳想倒追他,這是感覺.   妳對他只有感動沒感覺.   所以答案是一樣的:妳應該拒絕.   理由一樣:我對你沒感覺.   委婉一點:你是個好人.   再委婉一點:我知道你喜歡我...但是我覺得我們真的不適合.請你不要浪費時間在我 的身上了,這樣只會傷害你自己的.我們當個普通朋友就好,可以嗎?(說著還拿出陶喆 的CD--普通朋友.)   注意:當了普朋友,就不要再搞曖昧了.既然不喜歡他,就不要給他希望.   案例4,人家已經有女友了還邀妳,妳明知不可以但還是跟去了,違反道德.   難道妳想搶人男友?當然不是啦,既然不是為什麼又跟他搞曖昧呢?(你自己都這麼 說了.)   根據妳的文章無法確定他是否已對妳告白.   如果有.答案又是一樣的:妳應該拒絕.   就算有感覺也應該埋沒起來.   理由就是:你已經有女友了,請你自重.   委婉一點:對不起...我看你跟你女友感情不錯,不希望讓你女友誤會,破壞你們的感 情.我們以後還是注意一下距離好嗎?   裝傻說法:媽媽說我不可以跟有女友的男生出去玩...XD   千萬不要說〔其實我很想跟你在一起但是brabrabra....〕,此話一出妳馬上變成罪人!   設身處地想一下,假設你男友背著妳在外面劈腿,妳作何感想?   答案很快會出來.   案例3,看到現在這個傢伙是最有希望的一個,因為妳們根本沒見過面,也沒人告白 ,感覺什麼的根本還談不上.   也就是說這是場大冒險.   因為妳很可能就因為見了一面而改變對網友的印象.   夢想是美麗的,現實是殘酷的XD   偏偏人與人之間第一印象就是長相.   強烈建議看過再做決定XD,不然無功不受祿,平白接受人家好意,會遭報應的XD   但是還沒見面之前妳可以先試探他....XD   例如〔你為什麼對我這麼好?〕,〔你為什麼老是平白無故打電話給我〕   當然也有殺一點的:〔喂,你該不會是喜歡我吧.〕   更殘忍的:〔我前幾天認識一個男生brabrabra....XD〕,他如果支支吾吾不太想理人 的話那就有問題....XD   妳一定無法接受剛才的殘忍說法XD,但是我這邊正好要提一下,為什麼妳已經接受他 人告白,卻不敢跟人提起?   星爺說的好,有話不敢說出來,要不是做賊心虛就是身上有屎.妳是哪一樣?   君不見Ptt四處埋伏LoveLove閃光文,照理來說談戀愛應該是一件十分平常,甚至是可 以跟人分享的好事.   有什麼不能公開的?   尤其是當妳有了男友而身邊卻仍不乏追求者時,更應該馬上表明自己的身分來拒絕雜 魚的攻勢.   但是妳卻疑神疑鬼,沒有跟他人談起.   因為妳自己心理明白妳的做法有問題.   所以才會來這裡求救吧.   解決這一切的方法,就是誠實.   對他人誠實,跟自己誠實.   沒有別的方法.   而且愈快實行愈好.   否則到時候打妳巴掌的,就不是只有我的文章. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.122.85 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.122.85

10/17 17:18, , 1F
一路推到底的好文~~~
※ 編輯: ZXEVA 來自: 218.169.122.85 (10/17 17:21)

10/17 17:21, , 2F
可是我倒覺得你說的他都知道 只是開不了口

10/17 17:23, , 3F
我只能希望看了這篇能讓她敢開口...不開口不行地...orz

10/17 17:25, , 4F
呵 那真的需要勇氣...

10/17 17:55, , 5F
好文~~~~給你加油,鼓起勇氣來

10/17 18:01, , 6F
中肯!! XD

10/17 18:05, , 7F
這篇文章....值.....1銀? 你是有備而來的吧...

10/17 22:59, , 8F
新道人出現了!! 那我乖乖退位好了(茶)

10/18 00:07, , 9F
我只是個鄉民...

10/18 01:04, , 10F
未看先推

10/18 02:58, , 11F
好文好文..不過只值一銀..你有備而來~~!!

10/18 02:58, , 12F
眾魚兒~~備戰XD~!

10/18 17:08, , 13F
推~推~推~~

10/18 17:18, , 14F
被M了........囧rz