Re: [問題] 再問一個問題

看板Pisces作者 (呼吸的意義,,,)時間18年前 (2005/10/10 22:36), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
妳好^^ 冒昧的回了文~~ 因為看了妳的文章突然有感而發Q_______Q 先自我介紹一下好了 我是雙子女(太陽雙子 月亮金牛 上升巨蟹) 跟妳的情況可以說很像也可以很不像XD 我和一位魚男也是國小同班 不過他在小五的時候就去了另一個半球 而我至今仍留在這片土地上:) 十一二歲的懵懂到如今已經邁入二字頭 十幾年的光陰匆匆流逝 不變的似乎是一顆仍被牽制的心 喜歡一個人能有多久我從來都不知道 只是這麼多年過去 聽到他的聲音看到他的面龐我仍然會臉紅心跳加速 從他小五出去後 斷斷續續的我們一直都保持著聯絡 無論是透過電話還是網路 從一開始的十幾個人一同出遊 到後來的兩個人一起出去唱歌逛街走遍台北 我告訴自己不可以喜歡他 怕的也是弄巧成拙毀壞了多年的友情 每一年的寒暑假像是一種不成約定的約定 總會期待著他回來 有些感覺似乎不該被戳破 那種超乎朋友的美好與朦朧... 他總是笑著問我 到底什麼時候要去找他玩 常常對我說無論何時 只要一通電話 他都會在機場等我 帶我到處走 我也忘不了我們曾經握著電話從十點講到凌晨六點 直到他要上飛機 就算電話裡頭他跟我聊著他想追的女生 聊著他與她的那些 只要能跟他說話 就都值得.... 我一直以為我藏的很好 所以他從來沒有發現我喜歡他 我一直以為我們之間打破了那些男女間沒有純友誼的魔咒 總是驕傲的對我朋友說 他和我是最好的例子噢 我們是這麼要好的朋友 從email到icq到msn 加上他常出奇不意的撥通越洋電話 我跟我自己說 只要還是朋友就好 不要讓愛情破壞一切... 一切曾經都如此美好 直到不久前一切變了調... 這段時間 因為種種因素 我們曾有將近四年的時間不曾見面 只靠著電話信件網路連絡 而當闊別四年後 在我面前的他如此完美 風度翩翩 溫柔體貼 成熟穩重 我陪著他逛遍台北 我知道他有女友 所以更不敢越過界線 理智克制著自不能踰矩 縱使我還愛他 於是餘韻味了 我在那一年夏天明白了從此我解不開他下的這盅蠱 我曾以為我可以一直這樣喜歡他... 夏去秋來 台北的冬天加速邁開步伐 我還在同樣的地方 期待他回來 那一年冬天是特別寒冷的 我直到後來才發現.... 那一晚冷冽 他和我和另一個小學同學在餐廳裡聊開了那些戳開了那些 那一晚 他問我為什麼不早點讓他知道我愛他 他問我為什麼要在他找到一個我的replacement後 才讓他發現我愛他 我傻了愣住了不知所措了 他娓娓道來他是如何在不久前的無意中才明白我一直愛著他 我望著他 淚不爭氣的流 大家總是跟我說喜歡一個人的心意是珍貴的 所以要趕快說出來 不要在這個已經夠多悲傷的人生裡面增添一筆遺憾 而 我照做了 換來的是許多晴天霹靂... 在很多方面 當一切說穿了 跟我出去從不遲到的他開始拖延 主動的約了我 卻用一通電話取消 甚而在我鼓起勇氣打過去後他才說噢我忘了... 我是迷惑的 我不知道是我究竟一直不夠認識這個佔了我生命超過2/3的他 還是這就是事實我得學著接受 我變的歇斯底里偏激而憤世嫉俗 我受不了一切變調 我自己推翻了從前那些我的很驕傲 原來男女之間真的沒有純友誼 原來他也曾經對我有感覺 所以我們才能這樣維持聯繫很久很久 原來我們之間的那些叫做曖昧 只是我從來都不肯面對相信 唉... 所以我也不知道拉拉雜雜說了一大堆的重點在哪@@ Orz 拍謝 就借我當一種抒發好了>""< 只是我在很後來才明白 一個男生如果真的很愛妳 他一定會行動... 裹足不前或許只是還在猶豫也或許只是感覺還沒濃厚到開啟那個爆發點 不過這只是我個人的感觀 所以我想也不是每個人都盡同吧:) 每個人都是獨一無二的 每份感情也都是獨立而特別的 所以沒有公式可循 沒有定理可遵.. 很多事情寫不出來 只是在看到妳的文章後突然間有些藏起來的感覺在掙脫著要流瀉... 我也常想 如果我當初否認了我愛他 在那一個混亂的晚上 一切會不會變的不一樣 我不曾恨他 縱使他後來做過的那些讓人痛撤心扉 縱使他竟讓我有一種尊嚴被放在地上踐踏的悲痛 愛一個人總學的到一些東西 不管是外在還是裡面 若不是他那一次突然說要回來 我也不會在半年內成功瘦下十多公斤 也不會立志要讓自己變的很美很美 只因他曾說過一句 他喜歡有上點妝的女生 也認真的打工存錢 因為曾經以為他真的可以帶我去那些地方遊山玩水 也發誓要把書唸的很好 因為他很優秀 所以我要向他看齊 這樣或許我可以去他的學校 跟他一起往上唸... 我的朋友曾這樣跟我說 過分癡情的女生是白痴 講的很直接 但好像也很對...至少在我身上是這樣應驗 而事到如今 我跟他之間還剩下什麼我自己也不太清楚 友情還能不能維持 似乎不是我一個人能控制... 只是多了好多好多顧忌 我不能再像往常一樣肆無忌憚的和他聊天 寫卡片給他 寄禮物給他 愛情太短 而遺忘太長 甚至我感到一種追心刺骨的痛 因為我跟他甚至不曾是戀人 在還沒開始前就宣判結束 這個世界真的充滿弔詭... 唉 完了我真的越來越不知道我在幹麻了XD 不過很誠心的祝福妳喔!!! 希望妳的他能發現妳的心意 然後能夠很幸福的在一起 :) 我覺得 魚男不虧是浪漫第一高手 我不曾是他的女友 可是跟他在一起真的很舒服,很快樂,很美好...... Q______________Q -- 拍謝這篇落落長的文章好像離題了@@" 版主如果覺得不妥就請刪掉好了^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.151.29

10/10 23:29, , 1F
傷心人又一枚~秀秀~!!

10/11 00:27, , 2F
這篇是優文..

10/11 03:22, , 3F

10/11 10:09, , 4F
推推~ >'<

10/11 11:26, , 5F
推吧 很專情如一的雙子女孩 寫的很好

10/11 12:35, , 6F
瞎密..你是雙子女...阿阿阿阿阿

10/11 13:03, , 7F
我哭了 謝謝妳

10/11 16:18, , 8F
推一個 Q___Q

10/11 16:20, , 9F
雖然不懂那位魚男在氣什麼...

10/12 16:42, , 10F
加油喔..

10/14 22:59, , 11F
Q________Q push....