[新聞] 黑道逼女記者墜樓流產!劉駿耀揭發黑道

看板PingTung作者 (巧克力球)時間5年前 (2018/12/08 23:13), 編輯推噓9(10110)
留言21則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
黑道逼女記者墜樓流產!劉駿耀揭發「黑道鄭太吉」遭奪命50天:死也要報 原文網址: 黑道逼女記者墜樓流產!劉駿耀揭發「黑道鄭太吉」遭奪命50天:死也要報 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181208/1325923.htm#ixzz5Z6btTB69 Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook 記者陳怡伶/綜合報導 「我找黑白兩道去疏通,但鄭太吉還是繼續追殺我!但我不管,一樣跑新聞。」胰臟癌過 世的名嘴劉駿耀,以前可是跑社會線的資深記者,勇猛不怕死的個性照報導人稱「屏東皇 帝」、擁有黑道背景屏東縣議會議長鄭太吉的一舉一動,導致居住地被砸爛警告,嚇得他 請竹聯幫精神領袖陳啟禮、副分局長黃宗仁幫忙幫忙,但照樣天天被鄭太吉照3餐追殺、 跟蹤,但秉持正義他仍堅持採訪,讓他被許聖梅戲稱是「唯一讓鄭太吉起殺意的人」。 1990年代流傳一個說法「惹到鄭太吉,你過高屏溪你就知道了」,這句話可不是假話。原 本是夜市混混的鄭太吉1990年當選屏東縣議員,隨後擔任議長,還經典講出「過高屏溪, 殺人無罪」的狂言;當時只要有記者寫道關於他的黑道背景或負面新聞,男生棍棒伺候, 女生甩巴掌警告,讓許多記者保命不敢報導,唯一敢繼續爆料的只有劉駿耀。 民國83年,那時擔任中時晚報記者的劉駿耀南下屏東議會支援撰寫鄭太吉的新聞,但很快 地居住地就被抄掉了,嚇得他支援50多天來每天戰戰兢兢,每到一個地方就得先觀看四周 是否有「黑衣人」,連開車都要緊盯後照鏡是否被跟蹤了。 劉駿耀2015年上《夢想街57號》回憶那一晚驚魂夜說,鄭太吉真的起殺意要殺掉他,那次 居所是警官幫他秘密安排的,連他同事都不曉得他住哪裡,但竟然被鄭太吉給摸到了,「 那一天晚上回家,遠遠看到一個黑影,房間裡還有燈光,就感覺不太對勁,隨後有幾個人 從我房間裡走了出來,我心想『出事了』,我當然不敢過去,隔天白天我才回家,一看, 哇,整個房間都被掀了。」 劉駿耀透露,還好他警覺性一直都很高,每一次回到住的地方,都會先在附近繞一圈,確 定沒有人埋伏才會進家門,「我連去屏東議會跑新聞,都會先把車停在1公里外的巷子, 刻意不讓人發現,我再走路到議會裡面。」 躲過死劫的劉駿耀並沒有鬆一口氣,他知道被警告了。劉駿耀笑說,鄭太吉是要告訴他「 你完蛋了」,他那時候超怕的,就跑去地檢署按鈴告發,再請台北好友副分局長黃宗仁來 他家設立警察巡邏箱,「警方還派了拿著一長槍、短槍的武裝警察到我家來站崗。」 依靠警方仍無法阻止鄭太吉的追殺,劉駿耀再請黑道介入「喬事」。劉駿耀表示,黑道的 事情要用黑道的方法解決,他特地請竹聯幫精神領袖陳啟禮喬事,但那時候鄭太吉已經覺 得自己是「王」了,根本不在乎任何人,「我找黑白兩道去疏通,但鄭太吉還是繼續追殺 我,那時我每天睡在車上,但我照舊跑新聞啊。」 劉駿耀不怕死的個性,讓同在節目上的名嘴好友許聖梅笑說,「劉駿耀是唯一讓鄭太吉動 怒起殺意的人,還被下狙擊令追殺。」 劉駿耀再度爆料說,那時鄭太吉還砸了一家報社,當時整個報社都被棒球隊包圍,那些人 穿著白布鞋、帶著棍棒看到人就打,「一名懷孕的女記者嚇到花容失色,為了逃命直接從 2樓跳下去就流產了。」面對這些追殺往事,劉駿耀語氣極為激動,雖然害怕黑道仍堅持 採訪,他不是不怕死,而是對自己工作盡責。 原文網址: 黑道逼女記者墜樓流產!劉駿耀揭發「黑道鄭太吉」遭奪命50天:死也要報 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181208/1325923.htm#ixzz5Z6cD5JX3 Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.218.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1544282008.A.C19.html

12/08 23:26, 5年前 , 1F
同樣姓鄭,有親戚關係嗎?

12/08 23:53, 5年前 , 2F
聽說是他的細漢的啊。看來屏東沒有改變。他們沒有不一樣

12/08 23:53, 5年前 , 3F

12/08 23:54, 5年前 , 4F
沒說誰跟誰的關係哦。有不自殺聲明。科科

12/09 00:11, 5年前 , 5F
我跟樓上聽到的說法一樣

12/09 03:48, 5年前 , 6F
屏東現在依然是黑道多阿…

12/09 05:38, 5年前 , 7F
不過...這標題是怎樣?

12/09 09:01, 5年前 , 8F
屏東現在不是也有一個鄭太吉翻版

12/09 09:55, 5年前 , 9F
一個是王一個是月关 科科

12/09 10:33, 5年前 , 10F
最近屏東議長的新聞報導。表示了屏東哪邊一年四季陽光普

12/09 10:33, 5年前 , 11F
照。分明烏雲籠罩月黑風高

12/09 11:41, 5年前 , 12F
鄭不算黑道 只能算混的很大尾的地方混混

12/09 12:01, 5年前 , 13F
屏東是地痞流氓的小確幸舒適圈…

12/09 14:35, 5年前 , 14F
鄭是好人

12/09 18:05, 5年前 , 15F
現在是在演無間道?

12/09 19:19, 5年前 , 16F
是A級歐低va的那個無間道嗎

12/09 19:20, 5年前 , 17F
就希望真的能對屏東地區好吧。機車行車記錄器要來去升級囉

12/09 21:43, 5年前 , 18F
鄭是好人

12/10 00:18, 5年前 , 19F
樓上 鄭是好人???我誤會了什麼?

12/10 04:29, 5年前 , 20F
是覺得,歐給的名字命的很好耶!

12/10 08:19, 5年前 , 21F
請問大家都是怎麼聽到鄭的事蹟的啊