[食記] 綠八角火鍋初體驗

看板PingTung作者 (GPCR)時間8年前 (2015/12/13 01:21), 編輯推噓2(315)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
難得有空可以回老家看看年邁的阿公阿嬤 所以想找個地方好好的聚個餐 Google了幾家大家推薦的餐廳後選了位於自由街的綠八角 雖然有看到些出餐慢、餐點普普的評價,但我知道不會有一家餐廳是會被每一個人所喜愛的。 但我現在知道我錯了 一進去時因為沒有先訂位,於是被安排到一個靠牆邊四人並排的位置,非常不適合聊天於是問問看是否能換到後面空著的四人桌。 換桌點餐完才是噩夢的開始 除了阿公外,其餘餐點不久後都上了 想說阿公的咖哩豬肉飯應該晚點就會上 沒想到這一等就是一小時 在我們其他人已經吃"好一陣子"後有位店員告知飯剛好沒了已經在煮了要等哦 好吧,就等。其他家人包括我開始放慢速度甚至先不吃等阿公的餐點 越等越不對勁,問了店員,說再1015分鐘就好囉。 這一等又是二十分鐘,如果正常上餐這時候早就吃完拍拍屁股走人,加上說好的1015分鐘根本是屁,我晚吃就算了,我阿公是長輩一個人發著呆看我們吃我們哪吃得下 這超乎預期的等待期間我不斷看著送餐走動的服務生希望他們主動說一下餐點為什麼又延遲了 但每個都刻意閃避,最後連旁邊晚來許久的客人都開始用餐了 最後我再"主動"提醒一次 店員說飯煮好了,但再悶一下比較好吃哦 結果......又等了至少15分鐘 店員又來說廚師犯錯了之類的,想說那就放棄咖哩換其他的也不行說快做好了 在等一陣子最後飯來了,氣也慢慢消了,畢竟生氣是對自己過意不去 後來阿公吃幾口就說飽,於是我添了一小碗來吃 ...這飯又冷又硬是那招?後來和隔壁桌討論應該是飯根本沒煮到最後去外面買 本來根本不想發文,調適心情後也盡量把東西吃完不浪費 結果和阿嬤走出去時和主要處理此事的店員擦身而過,結果完全被忽視XD 大概被當奧客了吧 總結 1.我對事不對人,該家餐廳店員明顯缺乏訓練,飯沒有好就是沒有好,不用一而再再而三給承諾用哄騙的方式,哄騙後則是能不理就不理,根本沒有受到尊重的感覺 2.重大節日聚餐在這裡請三思,除非能接受餐點不同步一小時 3.鍋類和阿嬤的海鮮南瓜粥不錯吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.199.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1449940900.A.EA9.html

12/13 03:48, , 1F
我想到不久前去三地門某家也遇到這種事 問了快一小時的白

12/13 03:48, , 2F
飯連比較貴的菜上了才說飯沒了再煮

12/13 10:31, , 3F
太瞎了

12/13 11:25, , 4F
你應該試著當下請他們捧回去,並告訴他們拒絕為咖哩飯付帳

12/13 22:24, , 5F
好誇張喔,飯要等不是應該事先告知客人要等候嗎...

12/13 23:49, , 6F
要是我早就閃人不吃了

12/13 23:49, , 7F
妳們還真有耐心等那麼久

12/14 08:58, , 8F
上次吃火鍋,高麗菜裡面好幾隻菜蟲,湯頭還有蟲繭的絲

12/14 08:58, , 9F
菜應該是沒有洗乾淨吧...