[遊記] 墾丁兩天一夜小遊記(附影片)

看板PingTung作者 (遲到大王)時間8年前 (2015/09/01 20:41), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
只有一張圖的網誌版:http://guaguafish0826.pixnet.net/blog/post/435761927 精心剪輯影片網址(youtube):https://www.youtube.com/watch?v=6e6h9Qe42qo
(原本是想剪給朋友跟自己看的所以可能有些梗不好笑,請見諒) (文末還偷渡了一下去墾丁使用htc re的心得) 這次的行程只有 DAY 1(自駕) 台南->墾丁->迷路小章魚吃午餐->住宿蝴蝶旅店-> 南灣玩三合一水上活動->晚上墾丁大街 DAY 2(自駕) 蝴蝶旅店check out->恆春吃阿伯綠豆蒜-> 阿嘉的家外面->後壁湖吃邱姐(不確定)海鮮->白沙灣玩水 以下複製貼上 ============================= 一句評語:夏天不去墾丁 還叫夏天嗎? (文末附影片) 這次行程非常放空 同行四位都已經去過墾丁 其實沒有特別想去的 就單純放鬆 玩玩 原本行程排滿滿 到了墾丁整個放鬆啊 DAY 1 (自駕) 台南->墾丁->迷路小章魚吃午餐->住宿蝴蝶旅店->南灣玩三合一水上活動->晚上墾丁大街 DAY 2 (自駕) 蝴蝶旅店check out->恆春吃阿伯綠豆蒜->阿嘉的家外面->後壁湖吃邱姐(不確定)海鮮->白沙灣玩水 在這邊只單純介紹一下去的各景點好不好玩值不值得 1.迷路小章魚 看到很夯 當然要趕流行一下啊 結果 不便宜...... 太吃海景的錢了,比一般義大利麵那種西式餐廳貴有點多 餐點我倒覺得普普通通 只推鴨胸好吃 大家推成墾丁必吃 我覺得過分了 2.蝴蝶旅店 我們出發前2個禮拜左右才決定要去墾丁 到處找民宿 後來找到這家在南灣旁邊的蝴蝶旅店 原本被照片的海景給吸引 直接訂下去 也符合一人一千的預算 到了現場完全是一模一樣的房間 陽台還可以面海泡澡 早餐也不錯吃 我覺得是值得推薦的旅店 唯一的缺點是 清潔有點不力 像是浴巾上面有一點污漬 3.南灣三合一水上活動 到了南灣能不玩香蕉船嗎!!!! (結果姐是第一次玩 超害怕 全船只有我全程在叫) 不過現在三合一要650開價 太貴了吧 請記得要殺價 4.墾丁大街 現在是去逛爽的而已啦 一個:耶 我來到墾丁大街了耶 ya 打卡打卡 的感覺 路邊的飾品,小東西貴到離譜 如果不是非買不可 就吃吃喝喝就好了 5.阿伯綠豆蒜 墾丁的中午 完全不敢出門 只好趕快來恆春吃冰壓壓驚 有人不知道綠豆蒜是冰嗎? 是剝皮的綠豆挫冰喲~沒有蒜頭~~~~是素的謝謝 至於阿伯的有沒有比較好吃 我覺得芒果冰比較好吃捏(鬧) 6.阿嘉的家 我沒去裡面耶 外面拍拍照而已 旁邊的咖啡廳蠻漂亮的可以去拍拍照 7.後壁湖吃邱家海鮮 查了輝哥 興哥 什麼哥 結果人排到門外去 不想這麼辛苦 找了一家沒排隊 後壁湖生魚片超級便宜 但貴就貴在其他菜啊~有規定不能指點生魚片 不過吃起來還是很划算 去墾丁我決定以後必去後壁吃海鮮了! 跟墾丁行一樣很隨性的結束這次的遊記報告 附上精心剪輯的影片 我全程用htc re錄影的 文章最下面有re的心得 (當初是要給朋友看的所以有些梗可能笑不出來 太拍謝了) 這次很努力的用re 無恥力的一直錄影 所以下面偷渡一下本次使用HTC re的心得 (我也希望是葉配 可惜是自己買的) HTC re 小心得 優點 1.是簡易版gopro 畫質比較沒那麼清晰 可是價格實惠 2.錄影很清楚 比手機錄影還穩定 不會亂晃動 3.小小一隻引人話題 拿在手上一定有人看 4.防水 玩水必備!墾丁必備!出遊必備!(亂推坑 5.續航力還不錯 一整天持續錄影 也還有電 6.超廣角 怎麼拿都拍得到 缺點 1.拍照超級爛 燈光比較暗的地方 一定晃到 站在鏡頭邊緣的人一定胖 2.連線到手機很不方便 等待時間有點久 3.防水套件賣太貴 一隻才4000左右 套件要5,6百元?????? (別噓我! 真心覺得貴!所以沒買!) 說這麼多到底值不值得買? 對我來說 很滿意 我喜歡出遊之後 剪影片跟大家分享 比起照片 更有臨場感 更有回憶 如果出遊願意拿著一根水管到處走 到處錄影 回來願意剪成影片 相信我 10片裡面 只有7片會拿來用 (到處拍照我建議你拿相機比較實在) 有人問我說怎麼沒螢幕抓鏡頭 我大概拍了200個片段吧 然後剪成幾分鐘影片 就是隨便錄! -- 暑假閒閒 就試著寫寫文,食記遊記之類的 看能不能在暑假前有達到完成10篇的目標 請捧個場 http://guaguafish0826.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.174.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1441111316.A.4F7.html

09/01 20:59, , 1F
哇吳~

09/02 03:38, , 2F
好媚!我上鉤了 叫我如何好眠

09/02 05:05, , 3F
綠豆蒜就是綠豆仁啊因為去皮以後看起來像蒜末....

09/02 05:06, , 4F
然後綠豆蒜不一定是"冰"喔也有熱的

09/02 11:48, , 5F
用心紀錄精彩的影像 推