[閒聊] 詭異行車經驗

看板PingTung作者 (Jun)時間9年前 (2014/08/06 22:23), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟於本周二騎車行經廣東路靠近台糖路段在全家超商附近遇到一台在馬路上左右搖擺不定的機車(騎乘者為一位壯碩穿藍衣中年男子),為了要警示後方有來車,我就按了一聲喇叭示警,之後就盡快超車過去。 後來我也沒在意就一直騎騎到了民生路靠近殺蛇溪的地方要待轉,結果就被這位中年男子攔下,(原來他一路追我追到這!?) 把我攔下來第一句就是:「你剛才是在叭什麼?」(台語) 我當然就是跟他解釋因為你車子在路上近乎蛇形,我按喇叭是為了警告你後方有車要經過,你這樣很危險。 (這時他一直非常跳針的用台語回我:「警告我、警告我、警告我!?」 然後對方就一直跳針你是在叭什麼,撞上就撞上啊。 最後居然冒了一句:「你不知道按喇叭會害別人嚇到嗎?」 (os:你亂騎車才會害人嚇到吧) 然後又很兇狠的冒了一句:「你害我剛剛買的東西掉了,買了三百五,你現在要怎麼處理」 我就回說你東西掉了為何不撿起來?他居然回我:「因為我要追你」接下來就一直叫我跟他回去撿什麼的… 因為我趕時間,沒空跟他盧,我就回說不然叫警察啊,然後他還是跳針的要我跟他回去,最後他沒辦法(因為我趕時間態度很強硬),他就烙了一句:「沒關係,我會去找你」然後就騎走了。 後來回家想想不對,怎麼會有人東西掉了不撿,然後騎這麼遠來追人,懷疑會不會是蓄意勒索的方式。 後來今天騎車經過那裡又看到那個人坐在機車上停在路邊,不知是否又在等下一個肥羊。因此想上來po文警告機車騎士們要小心遇到這類的狀況。 手機排版 排的不好見諒 ----- Sent from JPTT on my LGE Nexus 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.121.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1407335027.A.8FE.html

08/06 22:26, , 1F
手機最好設定快捷鍵可以一鍵撥給派出所...

08/06 22:28, , 2F
這種真的要特別注意別被坑了...很明顯在搞鬼

08/06 23:06, , 3F
倒是我今天被一個開車門不看後方的嚇到 直接譙了一聲幹

08/06 23:07, , 4F
不知道會不會被記仇 囧 (因為我從後照鏡看到他一直看

08/06 23:07, , 5F
著我離去...

08/06 23:52, , 6F
直接報警+1 不要跟他說話太多

08/06 23:53, , 7F
只是按喇叭對於某些人來說是種挑釁 想辦法直接抄過去最實在

08/06 23:55, , 8F
對付這種無賴最好就是直接報警

08/07 01:14, , 9F
歹年冬,搞消郎,最近也在屏東夜市附近看到一個跪著乞

08/07 01:14, , 10F
討的人,明明好手好腳,經過那邊很有壓力。

08/07 01:49, , 11F
好可怕!謝謝分享

08/07 18:55, , 12F
我朋友的媽媽在台糖附近被搶 各位小心別斜背包包