[食記] 九分飽

看板PingTung作者時間10年前 (2014/05/26 23:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
來到屏東念書之後就很愛找一些網路很推的美食來吃吃看 剛好幾個朋友都聽說九分飽不錯所以就一起來吃了~ 雖然餐廳氣氛有點偏向家族聚餐那種 我們一群大學生有點格格不入 但還是吃得很開心XD 首先推店家招待的涼拌海帶絲 真的很好吃!脆脆的口感讓人想一吃再吃 但小小盤的一下就沒了 我們坐的是大圓桌所以招待兩盤 但仍稍嫌不足 這次點的是合菜套餐$4500的,但是有更換幾道菜色 1.豬肋排 本來我對這種料理是沒什麼興趣的...但是一吃很驚豔! 稍脆的口感跟軟嫩的豬肉配上甜甜的醬汁真的很棒 幾乎每個人都很喜歡這道菜 2.泡菜牛肉 這道菜比較受爭議,我個人是覺得很好吃啦,牛肉很軟也很嫩, 高麗菜的部分雖然跟泡菜有點不一樣但也是酸酸脆脆的很好吃 但是有幾個朋友覺得很像酸菜不好吃,見仁見智囉 3.蟹黃豆腐 我也滿喜歡這道菜的,豆腐很嫩 但蟹黃的部分?就是有黃黃的醬汁但蟹黃味道不濃,有配上一些蟹棒 拿來淋飯吃還滿不錯的 4.海鮮雙拼盤(花枝丸+海鮮蝦餅) 花枝丸的部分我沒有吃到,也沒聽到特別的好評 至於海鮮蝦餅我覺得還OK,酥酥脆脆的口感不錯,但還是比較喜歡韓式及泰式的海鮮蝦餅 5.涼拌小捲 這道菜我覺得普普,蒜味有點過濃,小捲的口感也偏硬 不過我有戴矯正器,所以容易覺得食物很硬 6.海參豬腳筋(正確的菜名我忘了XD反正內容物是這樣) 海參因為我不敢吃所以無從評起,豬腳筋也有點難咬 7.清蒸鮮魚 雖然我愛吃魚但真的不知道是哪種魚XD 很喜歡醬汁的味道,肉質也很不錯,很喜歡這道菜! 8.宮保雞丁 這道菜很下飯!肉是一小塊一小塊的炒上辣椒,很香 不過有一點點辣就是了,要配很多白飯 9.客家小炒 這道我不是很推,覺得普普通通 內埔榕樹下的客家小炒是目前吃過最喜歡的 大概就以上這樣~飯後有附甜點(茶凍)跟水果 白飯都是免費的,雖然上的量都有點不夠要一直叫他補 吃下來我們13個人一個人約340 算是有滿足囉! 整體說起來是滿好吃的,推薦大家聚餐的時候可以吃吃看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.171.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1401118076.A.D71.html

05/27 17:41, , 1F
九分飽的確不錯吃,之前謝師宴在那邊辦,對方也很OK幫我們

05/27 17:42, , 2F
換菜色,想去吃的也可以問一下那些可換~

05/27 20:29, , 3F
推九分飽

05/27 22:43, , 4F
可我們吃完真的如店名『九分飽』而已ㄝ