[閒聊] 東港迎王第一天心得

看板PingTung作者 (Shining Kiss)時間11年前 (2012/10/15 08:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大概中午到達鎮海公園沙灘 今天天氣非常非常炎熱啊 我看到好幾個中暑的躲在舞台下 今天請水的時間比上一科還晚大概半小時才開始(約兩點半) 但是速度很快的...下午三點多就請起來了 本科大千歲姓"耿" 這是之前沒出現過的大千歲姓氏 頭簽還可以寫出這少見的姓氏 你就可以想像這是多麼神的事啊... 接著蔡昌憲手持帥旗馬上在警機車護送下飛奔到東隆宮廣場升起帥旗 話說這次三立來宣傳錄影 我覺得立意是好的 只是他們的攝影大哥金身無敵= = 人群中總是一直擠擠擠 約下午四點半 廟方人員就會拿紅毛筆把"耿"寫在王船前身 當然晚上八點的過火也是每科的重頭戲... 我有看過小琉球的過火 是真的有火花噴出的那種XD 期待未來的陣頭表演啊 還有禮拜六的王船繞境! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.206.244

10/15 08:30, , 1F
三立是東隆宮以350萬請來拍攝特輯的

10/15 12:19, , 2F
這次感覺沒有什麼規劃,上科比較有規劃

10/15 12:20, , 3F
我家附近好像因為放鞭炮導致火警,所以路線有些修改

10/15 13:04, , 4F
350萬!!!!!

10/15 14:30, , 5F
這次人真的很多,只是迎王平安祭典本身就是個比較偏嚴肅的祭

10/15 14:30, , 6F
典,有許多禁忌是年輕的或者外地的會比較不懂,但今年真的人

10/15 14:31, , 7F
多到很恐慌,東隆宮的班頭回來也都在講今年的人潮!