[遊記] 東港之旅

看板PingTung作者 (超可愛的羅比)時間12年前 (2011/12/18 23:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文介紹 http://www.wretch.cc/blog/robbie2010/15785914 朋友沒去過東港 因此在我的介紹下 讓他更認識屏東的東港 我先去高雄接他 然後從高雄往小港接林園跨過雙園大橋之後就會到東港了 而我也寫了地址 以"東港大橋"為基準 寫下了景點的路線圖 但實際上到了當地發現 一點用都沒有 哈哈 第一站 東隆宮 屏東縣東港鎮東隆街21-1號 [東港大橋 - 中正路右轉] 這可以說是全屏東很有名的廟 而這個牌樓更是有名 因為是以黃金打造的 接下來就是經過壯觀的跨海大橋 [東港大橋 – 沿海路 – 船頭路右轉 – 400公尺後左轉走嘉新路 – 左轉走嘉蓮路] 下橋旁邊就會出現青洲濱海遊憩區 門票非常的便宜 一個人只要20圓 裡面就是看海 看夕陽 非常詩情畫意 遠方的堤防上面還有枯木 讓人有些許的惆悵 聽著浪花的聲音 心情頓時好了許多 情侶們的背影 讓人覺得浪漫 海邊的夕陽跟椰子樹非常的有情調 離開的時候 剛好路被堵住了 剛好很幸運的看到跨海大橋剛好打開 這時是下午四點半 不知道是不是每天都有就是了 接下來我們去的是華僑市場後面的堤防看海 看完之後就去華僑市場吃晚餐 這家金星雙糕潤很多電視節目介紹 而且真的很好吃 各種口味 重點是不是甜喔 味道剛剛好 老闆跟店員都很親切 旁邊的上讚旗魚黑輪應該跟雙糕潤同一個老闆吧 但很好吃 很推薦喔 吃完之後想要吃正餐 我們就隨便找了一家 但那家就真的不好吃 我就不介紹也不貼圖了 總之 想要吃海產 還是要打聽一下哪個好就是了 但就是雙糕潤跟旗魚黑輪 我跟朋友很推薦金星跟上讚喔 接下來我們去東港有名的冰店吃燒仙草 屏東縣東港鎮興東里新學路198號 她的冰很好吃 之前有來吃過 今天則是吃燒仙草 也很好吃 重點是也不會甜 很清爽喔 老闆娘的漂亮女兒 順便跟我們說 後面也就是辣匠那條街 有一大串的夜市 禮拜六東港有很大的夜市 其他天我不確定有 但禮拜六有 非常好逛喔 天氣很冷要穿多點 裡面很傳統的路邊夜市 我選的這家的滷味很多知名藝人推薦 秤重的 我有買一點來吃 不算便宜 但還真好吃 真的很想叫一堆天天吃呢 最後逛完不知道要吃啥 但是又冷又餓 於是我們吃了高雄屏東都有的辣匠 晚上隨便找間可以過夜的汽車旅館過夜之後 隔天就去大鵬灣 屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169號 [東港大橋 – 沿海路 – 船頭路左轉 – 沿海公路] 不過我們去一下就走了 請聽我娓娓道來 首先 今天人很多因為有賽車比賽 所以機車 車子不能進去 然後我們就跟大家隨便亂停車 出來的時候警察再拍照 但好顯我們提早出來 所以沒事情 那為何會提早出來呢 因為一個人要50圓門票 然後平常機車30 汽車50 然後裡面每一個設施都要錢 可不可以抵門票我不知道 但應該是不行 如果全部都要玩 等於要花1300圓 如果挑兩種也要400圓 對於學生的我來說 太貴了 於是就掉頭就走 所以機車才得以沒被拍照 那有人說好玩 有人說很無聊 那就見仁見智了 但至少這樣的錢 我沒這個能力負擔 所以我們就去鎮海公園 屏東縣東港鎮鎮海路鎮海宮旁 [東港大橋 – 中正路右轉 – 中山路右轉 – 延平路左轉 – 鎮海路] 旁邊就是鎮海宮 也非常有名 因為網路上的線上求籤 就是鎮海宮喔! 裡面沒什麼人 明明是禮拜日 以前也滿多人的阿 不過人少好挖 感覺好像自己的地盤 今天的海顯的寧靜又舒適 我躺在上面享受難得溫暖的中午 沙子很細喔 後面還有阿公跟孫子出來玩 很溫馨 沒有人擠人的感覺真好 接下來我們就去吃 東港有名的肉稞 在東港橋下 東港鎮中正路二段六號 就叫做東港橋下肉稞 之前朋友跟我說 第一次吃會覺得很怪的味道 接下來就會愛上 我現在就覺得很好吃 但朋友今天第一次吃就瘋狂愛上 看來這次我規劃的旅行他滿喜歡的 很幸運 這兩天 雖然冷 但是中午都有陽光 特別去這種海的景點 就是這樣的襯托 風景自然更漂亮 我的相機不是單眼 所以是因為天氣好 加上風景好 才拍的漂亮喔 -- 你該記得我 不該忘了我 在我的夢裡 你曾來找我 http://www.wretch.cc/album/robbie2010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.216.142

12/19 01:40, , 1F
賽車的部份youtube上dan201那裡有影片,清到爆炸

12/19 21:46, , 2F

12/30 09:34, , 3F
東港橋下的肉桂很貴耶,我吃了一次嚇到.又很小