[食記] 反推新圍水餃王

看板PingTung作者 (哈姆)時間13年前 (2010/10/08 21:27), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天帶著愉快的心情想去吃水餃~ 在門口還看到了超級口愛的長毛臘腸!!! 一走到老闆前面,老闆說:『同學幾人?』(口氣不太好完全沒看你) 『兩人』『兩人裡面小圓桌(有點兇)』或許在忙吧!! 但是我覺得不用這樣命令人家坐哪邊吧!! 我知道你們想要讓多點客人坐得下... 但難道不能說『抱歉!因為中午時段較多人,麻煩請坐小圓桌喔(笑)!』 同樣的意思感受就差很多...餐飲服務業我也幹過好嗎!! 雖然有點小不悅...但我決定忍下來... 不過也一直看到老闆用不太好的口氣叫別的同學到小圓桌坐!! 不過我還是繼續點菜~因為今天中午肚子不太舒服!! 於是也不想吃太多...正打算點12顆水餃時.. 學妹提議我們可以叫20顆一起吃...然後共喝一碗酸辣湯! 我想說也好...可以讓店家少洗個盤子(我在別的地方也常這樣做) 結果我真的沒注意到上面有著一條很可笑的規定!! 共食+5元...但說實話這條實在沒啥道理!!(雖然你有寫~) 於是我整個有點不悅...跑去跟老闆說~ 『為什麼共食要加5元...我不過是想讓你少洗個盤子』 老闆就在那邊說最少12顆...否則以一顆3.5元論~ 好!沒關係!我就說『好!那我喝湯她吃水餃可以了吧!』 (雖然5元是小錢...但完全是奇蒙子的問題!就是不想這樣低頭!) 中途老闆可能想來滅火(但我覺得是過來加油)... 跑過來解釋...叫我不要那麼兇!但還是順便訓了一下叫我把醋放回去!(才剛拿來的) 我整個就大發火...跟他說不要以為我們是學生就可以態度這麼差!學生也是人好嗎! 一下命令我們坐哪...一下又跑來訓人...我又不是佔用醋很久!才剛拿來耶! 老闆就嗆我說...『如果你覺得我們態度很差,你可以不要來光顧阿!』 我回『放心!這種店我絕對不會再來!』 中間略(因為氣到忘了..我就挑重點說!) 於是我也整個沒胃口了...真是感謝老闆用這種方法讓我減肥~ 至於他的水餃是還算不錯吃...沾醬也對我的味.. 但是這樣的態度真的讓人無法恭維... 最後老闆還說『我們已經盡量便宜給你們學生了..blabla...老師來也一樣要坐小圓桌』 我回『說便宜是沒多便宜啦...不過態度倒是很差!』 然後我發誓這家店我絕對不會再來了= = 以上如果老闆也會上ptt的話...我有說錯歡迎指正!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.214.19

10/08 21:56, , 1F
若為真,這老闆大概很少被人明著指正,餐飲業還這麼傻

10/08 22:15, , 2F
我也想挑戰我的極限在哪ㄟ...想去看看

10/08 22:19, , 3F
結果生意更好,老闆傲嬌正流行...XD

10/08 23:31, , 4F
應該是吃定大仁學生,老闆姓王嗎? 不然怎麼叫水餃王?

10/09 00:29, , 5F
在哪裡阿= =

10/09 12:37, , 6F
市區往大仁方向..再往前騎5分鐘好媳婦對面巷子!

10/09 12:38, , 7F
我不知道老闆姓啥..不過他應該覺得他是"王"..
hamuhamu127:轉錄至看板 tajen 10/09 12:56