[食記] 鐵皮屋早餐

看板PingTung作者 (被愛的人不用道歉)時間13年前 (2010/09/05 09:06), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
廢話很多有圖沒密碼沒音樂網誌版 http://bocheok.pixnet.net/blog/post/27119730 --------------------------------------------------------- 清晨六點初頭,我住的這個地方,看的到大武山的日出, 萬年公園和旁邊的萬年溪(水不怎麼清澈倒是), 和路邊的楊柳樹組合成很有悠閒的美景 ......不過我沒照到~ 但是照到了這張,太陽剛出來的樣子。 這家店在這邊,其實說是店,他不過是鐵皮屋搭起來的地方, 就是畫面中偏右的地方:D 其實先前已經聽之前認識的Anigi跟一些屏東人, 說這裡的蛋餅好吃,直到現在才來試絕對是因為我太懶的關係。 我到的時候應該還沒六點半,只看到一個身影在鐵皮屋下忙錄, 所以我就到對面的萊爾富晃晃, 畢竟就是我覺得,在餐飲業者還沒有準備好前就去點餐,實在是件失禮的事, 之前在餐廳打工的時候就覺得這樣很缺德總之...... 因為到萊爾富買了飲料,所以就沒買鐵皮屋的飲料了 看到來買的人都點了咖啡牛奶,就感覺咖啡牛奶應該很好喝..XD 簡單俐落的工作台,然後三個人的店面, 這裡沒有菜單,有看到蒸包機跟烤箱,大概是一搬早餐店提供的食物都會有。 我到的時候,旁邊小圓形煎台已經煎了滿滿一盤煎餃,只是還沒起鍋; 阿伯問我要吃什麼之後,請我在旁邊坐一下, 而另一位大姐則告訴婆婆說我要一份蛋餅, 婆婆搬了一個大臉盆那麼多的溼麵糊在旁邊準備, 鋪好工作臺之後,先打蛋,放蔥 接著拉起一團麵糊在桌上橄平,下鍋開始煎,不一會蛋餅就煎好了。 (想著我是第一個客人覺得有點驕傲) 期間有一個媽媽跟一個大叔來買,好像都是常客, 而店家阿伯,看到客人來時,總是會用台語招呼著,早安!裡面坐! 早上看到這麼和諧的畫面真是太開心了。 對了,這裡是可以內用的,有幾張桌子, 但急於回家陪電腦的我,就沒打算內用囉, 喔對了,因為我看大家都買煎餃,想說煎餃應該很好吃,所以就跟著買了~XD (說到這個,店裡的大姐本來還叫我自己夾煎餃,我還愣在旁邊不知該如何是好~XD 回程的路上我還在想說,他們是不怕有人多夾嗎? 但想想,雖然一顆煎餃4元,但他們也不會跟客人計較吧? 因為也沒有人會想多夾才是~) 蛋餅跟五顆煎餃,是~超級多的蛋餅跟五顆煎餃~:D 先來看一下好像很好吃的煎餃, 大概是一個十元旁邊再排一個五元的大小, 皮很薄,和餡料搭起來剛剛好的薄,剛煎起來還有一點油光, 咬下去, 先入口的是外皮的脆,接著是些微的韭菜味, 然後一點點辛辣(應該是薑吧@_@),和高麗菜跟肉, 不該說是完美,該說是恰到好處的味道,加上一點點的醬油香,嗯~~你懂的~ 現在一點都不奇怪剛剛那位大叔買了十五顆煎餃:D 接著是蛋餅, 不小氣的蛋和蔥花,在高油溫的狀態下,食材速熟且又不會太老,尤其是蛋, 你知道蛋的香味就是要夠高溫才出的來,咬一口就覺得,哇,好新鮮的雞蛋~ 而現橄的皮非常有口感,在表現出麵粉香這點上,簡直是樂勝市售的餅皮, 這一塊蛋餅應該要一直咬到他的澱粉都被口水分解為止! 看著店家迅速的動作,可以猜測這是一間生意很好的店 (生意不好應該就不會養成動作迅速吧XD), 所以就不打廣告了=) 知道就是知道囉這裡~ 希望下次還有機會再去吃他們家的食物~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.157.13

09/05 09:12, , 1F
這我常常經過阿... 下次來去吃吃看好了

09/05 09:51, , 2F
蛋餅不錯吃!

09/05 10:39, , 3F
這家好吃啊!我們家都叫他建國橋蛋餅...

09/05 12:43, , 4F
煎餃好吃!!! 咖啡牛奶跟奶茶好喝

09/05 12:43, , 5F
幼稚園時常吃,也好久沒吃了,明天去試試看!:)

09/05 13:24, , 6F
我還是不知道在哪耶= =有人可以報一下嗎

09/05 13:53, , 7F
這間很讚 位置在建國路建國橋旁

09/05 15:17, , 8F
GOOLGLE街景 已縮網址 http://ppt.cc/XDIv

09/05 15:18, , 9F
蛋餅+煎餃 加一杯豆漿 絕配

09/05 15:53, , 10F
= = 我家附近 天阿我在這活了快30年不知道這家店

09/05 23:29, , 11F
他是早餐店喔= =我一直以為是廢墟

09/05 23:30, , 12F
他開到幾點啊?

09/06 00:07, , 13F
早上9點半以後可能就沒有煎餃了

09/06 00:08, , 14F
可能到早上10點左右 應該要看當天生意如何