[自介] 離鄉背井的東港人

看板PingTung作者 (C'est La Vie￾ ￾ )時間15年前 (2009/06/26 11:28), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
暱稱:勇ㄚ(國中時老師跟同學們都這樣叫!) 性別:男 生日:03/12 故鄉:東港 出沒地: 現在人在國外 有回家的話都在東港,年底又要回家啦。讚! 個人狀況 幼稚園:東港鎮農會幼稚園(船頭里) 國小:以栗國小 國中:東港國中 高中:高雄中學 大學:台灣師大 研究所:台灣大學 目前狀態(就學/就業):在美國紐約州讀書 自我介紹: 多虧我老婆跟我說還有這些版可以看,她前幾天PO在台中縣版,竟然還可以找到 自己的國中同學跟親弟弟(其實是因為她不知道他弟弟的ID啦),一直以來都住 東港,媽媽娘家在恆春,對墾丁還算很熟。在高中期間帶過好幾攤去墾丁玩的。 現在回家還是都會去墾丁享受陽光。 從小對於住在東港其實一點感覺都沒有,能吃到便宜的海鮮、生魚片感覺都很正 常。後來才知道原來我是那麼地幸福ㄚ。記得小時候(大概是幼稚園吧)第一次 吃生魚片被芥末嗆到,後來都不太敢再吃生魚片,覺得是個很不好吃的東西。後 來大學到台北唸書!去吃BUFFET才又開始吃生魚片,發現真的是人間美味之一ㄚ 。現在在美國吃不到什麼很新鮮的生魚片或是海鮮(雖然現在住得離海邊很近。 ),也都要自己動手做飯(當然都是我老婆煮的啦:P)。東港好吃的東西版上應 該很多人都知道了,肉稞、原味黑糖雙糕潤(我媽都是大概早上六點去買的)、 櫻花蝦,還有近年來很有名的『黑鮪魚』都很讚喔~ 東港交通便利、物價便宜(可能美國物價實在太貴了!),也有很多飲料店,真 的很喜歡東港。高中同學很多人都知道東港,他們有些人家裡到假日還會到東港 『華僑市場』買新鮮魚貨喔!我小時倒是還蠻常去的,小時候很喜歡跟媽媽到處 走,不過國中之後就機會沒跟媽媽去菜市場或出去買東西了,可能是長大了吧! 東港東隆宮每三年都會有王船祭,小時候家裡都會叫個一、兩桌流水席請親戚一 起來同樂,上高中、大學在外地唸書之後就沒什麼機會吃到了,之前一直都說要 請高中同學來家裡吃,一轉眼都十年了,也沒來吃過。今年初回美國前還說今年 十月要回去請他們吃,看來又沒機會了,這邊有些事導致無法十月回家,希望還 是有一天可以請他們來東港看看王船祭順便吃吃飯啦。 現在東港又有大鵬灣國家公園,上次回家的時候環湖的腳踏車道都差不多完工了 ,南二高也到林邊,從東港要上高速公路變得快很多。感覺東港一直都有在進步 ,從之前開了7-11、全家福鞋店、燦坤、麥當勞、肯得基、生活工場(好像倒了 ?)、85度C就想說現在東港也有這些店耶。 從小時候開始就有的夜市(我們好像都說『商展(台語發音)』),也搬到現在 我們家附近了,回家後,星期三、星期六想逛個夜市吃東西都很方便,吃完後還 可以順便散個步,真不錯。 最後希望也可以多認識版上的屏東人、東港人等等。想認識的都打個招呼吧!如 果你看我很『疑似』你的同學的話,快來跟我相認吧。 PS:本來寫不太出來,沒想到落落長寫了那麼多!感謝耐心看完! Thanks a lot, and have a nice day! Thought it’s night here. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.117.182.23

06/26 11:32, , 1F
推一個!!!

06/26 11:44, , 2F
哈囉我住林邊 ,你的鄰居

06/26 12:13, , 3F
東港人推

06/26 12:43, , 4F
東港人推

06/26 13:13, , 5F
優秀的東港人ㄟXD

06/26 22:47, , 6F
東港人推

06/26 23:20, , 7F
同一所大學推~

06/27 11:45, , 8F
我也是東港人 媽媽也是墾丁人耶XD

06/27 16:37, , 9F
師大人推

06/30 11:05, , 10F
也是離鄉背井東港人,也是東港國中,有個同學也叫勇仔,大推!

07/04 03:07, , 11F
我也要推~我媽也是東港人。我超愛東港的。我家在下部!

07/12 20:48, , 12F
離家11年的東港人推!

07/13 13:32, , 13F
師大人推