[食記]屏東市-姍嫚泰式小吃(下)

看板PingTung作者 (lea)時間15年前 (2009/01/14 19:21), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
承上一篇.... 6.紅咖哩飯 這道飯我覺得咖哩味有比綠咖哩略重,醬汁也較濃稠。 風味上類似但又不太一樣,我覺得椰奶味比起綠咖哩較不那麼重.. 也可能是因為咖哩膏裡的原料不一樣((泰國咖哩的原形是膏狀的,大賣場有賣)) 但我個人比較偏好綠咖哩,因為綠咖哩雖然味道上比紅咖哩清爽..但吃起來卻比較香 在這裡教大家小知識.. 剛剛提到綠咖哩是用綠色小辣椒製作而成的,所以紅咖哩.... 沒錯,又是你想的那樣...就是紅辣椒,只是是乾的紅辣椒..綠咖哩是新鮮小綠辣椒.. 7.涼拌海鮮 嚴格上說起來其實比較接近涼拌花枝..這道菜我也很喜歡。 沒什麼特別的理由,就是醬汁比例調得很好。記得上述的檸檬魚嗎..酸中帶甜 這道涼拌料理也是如此,就是酸酸甜甜好滋味..不失為一道極開胃的涼拌菜.. 根據我以前的經驗..曾吃過的幾間泰國料理店的涼拌海鮮都會偏鹹..除了泰小間 泰小間的涼拌醬汁跟姍嫚有異曲同工之妙..口味上都是偏向酸中帶甜的感覺.. 當然這道菜也有小缺點..就是裡面的花枝是微溫的...我還滿CARE這一點的 既然是涼拌的..整體就要給人冰冰涼涼的感覺才會覺得爽脆... 這點是老闆沒注意到的缺失..我近期會請他們留意~改正的話就會非常完美了!! 8.青木瓜排骨湯 為何泰國料理店會賣青木瓜排骨湯,恩..可能老闆想造福女性朋友..((XD..亂入)) 這個問題我也不知道,不過他們家的青木瓜排骨湯還真不錯喝...算是喝湯頭的 因為裡面的木瓜雖然不少塊,但排骨其實沒什麼肉..想吃肉的可能要失望了 不過老闆有把排骨的味道都燉煮到湯內..湯裡頭確實有骨頭的香味 青木瓜的清甜加上淡淡排骨香..做為最後一道湯料是恰如其份的。 喝起來並不會覺得這是雙ㄑㄧㄥ湯..((雙ㄑㄧㄥ就是 清水 + 青木瓜)) 其實我比較喜歡這道湯,因為前面的菜口味都滿重的,吃到最後來個清爽一點的湯 不但能緩和口中的濃郁,更可以來個完美的ending..我覺得啦^^!!! 9.月亮蝦餅 我不太推這道菜...因為這個蝦餅吃起來其實不太像蝦餅的口感.. 因為皮的關係,吃起來的口感覺得有點?(只覺得在咬皮)..可是卻沒有蝦子的味道.. 感覺很像吃加了魚漿or蝦漿的黑輪...有待加強... 這種做法和口感也是我第一次吃到..我個人不太喜歡!! 如果你知道屏東的瑞光夜市的話..裡面有個光頭老闆有在賣月亮蝦餅 他的蝦餅味道就還不錯..蝦子餡也滿香的..沒有到很厚,但也不貴就是了!! ((如果你點菜太龜毛..光頭老闆會不耐煩..他還滿有個性的 = =||這是在下親眼所見)) 10.其他料理 這邊除了合菜之外,也還有其他許多炒類的料理,如:炒河粉、炒飯或是粄條類的 但是距離上次吃這些東西又是更久遠的事情了.. 要介紹的話口味上我沒辦法敘述太多..我都忘光了...可能要請大家多擔待!! 不過我知道許多會去單獨吃飯的熟客都會點這些麵飯..我想應該不至難吃! 另外..要去吃合菜之前...請一定要打通電話問老闆確認一下你想吃的菜色.. 因為海鮮類的菜或是季節性的菜(如青木瓜)就不是隨時隨地都有 還有一點~請大家一定務必..絕對注意 如果您口味一般..請一定要吩附老闆不要炒太鹹..這樣吃起來比較剛好 我每次去都會請老闆不要弄太鹹..相信我!!!!!!!....沒特別講就會被鹹到 如果你是平常大家口中的重鹹男女可能才會覺得督督好~ 後記.....都看完心得文了也請客倌們繼續看下去唄! 相信以前曾經念過中山大學的朋友們應該對這間泰式小吃不陌生。 如果我記得沒錯的話,「姍嫚」曾經在此大學附近開過店 聽說當時的評價似乎不錯,因為價位親切,份量不算少, 成為學生間口中風評不錯的餐廳,但是後來不知道為什麼 搬到屏東去了,也因此讓在屏東念書我有機會一嚐他的滋味。約三年前透過朋友帶路 才知道原來他開在屏東市的某住宅區,如果對屏東市的路不熟悉的人,可能會找得很 辛苦。這間小店除了料好實在,老闆夫婦既和氣又很老實.. 最近聽說有在試賣便當的樣子..((但還是有賣合菜)) 朋友吃過是覺得還好的樣子..但老闆近期有意思要調整菜單上的菜 如果大家對這間小店有興趣...不妨走一趟試試((想吃合菜最好先打電話詢問)) 我最推薦的就是合菜類的料理....他在我心目中的C/P值是破表的.. 希望大家有機會能夠去吃吃看.....也不吝給老闆意見喔!! 謝謝收看!! 附上網誌圖文:http://tw.myblog.yahoo.com/librawings2002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.228.55

01/14 19:42, , 1F
他的價錢好便宜喔= =...月亮蝦餅才80 蝦醬高麗菜的才60

01/14 19:50, , 2F
價格真的便宜又好吃..雖然我不太推蝦餅~..

01/14 20:03, , 3F
帥氣唷!又開了唷! 正點 寒假回去吃 在家附近而已

01/14 21:05, , 4F
我家也在附近耶~

01/15 00:34, , 5F
看完真想吃咖哩~我也是住附近耶

01/15 11:25, , 6F
要開團嘛....囧

01/31 21:06, , 7F
我今天也跟朋友去吃了...超好吃^^太開心了~xd