[徵文] 回家的感動

看板PingTung作者 ((  ̄  ̄)o/"Ω)時間18年前 (2006/05/14 22:06), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
一個土生土長的屏東人負笈北上唸書,被台北的繁榮與熱鬧所吸引住 。五光十色熱鬧非凡,資訊與交通的便利更是令人欽羨。然而,心裡卻感 覺少了些什麼,有些許的失落與空虛。 在台北,什麼都有,就是少了點真誠、熱情,更沒有悠閒自在的生活 ,一切似乎只是為了金錢而努力著,急促得令人喘不過氣來。雖然有美妙 的夜生活,但是安靜而閑適的夜晚似乎比較適合我。 每次回到家的時候,都會有一種如釋重負的感覺。隱隱約約地,被那 種緊張的空氣所勒住,直到回到家才能好好地放鬆。或許是一種心理的壓 力吧?畢竟我跟台北這個地方的感情自然比不上我所生長的土地。回到屏 東就像是回到母親的懷抱裡一樣,那樣的美好、幸福。因為這裡是我所熟 悉的地方、熱愛的地方。雖然這樣的地方也有所改變,沒有了兩排垂柳在 萬年溪畔隨風搖曳,少了機動的麵包店…。但是卻也出現了更多的賣場、 百貨公司,大都市有的,這裡幾乎都有;而大都市所缺少的真誠熱情,這 裡也有。屏東,真的一點也不落後。 之前學校有項作業,要我們介紹自己家鄉。回來屏東之後,我想了又想 ,始終無法決定到底該介紹屏東的哪個地方。即使是表面上看起來沒有什麼 特別的市區,卻也有許許多多的小地方值得玩味介紹。畢竟這些都是家鄉所 特有的事物。看著屏東的建設慢慢在發展,但卻也保留大城市所沒有的熱絡 ,其實心裡真的很開心。畢竟,這裡是我的家,我永遠的家、熟悉的家。 -- ▍ ◤ ▂▃ ▆◣ ▊█ ▍ ▎ ██ ▅▆▇ ▁▂▃▄▅▆◣ ☆ ‧ ▁▂▃▅▆▇█▆◣ ◥▍▇▆◥█▏。 ☆ ▆▅◢█ ▁▃◥▎▆◣‧ 孩 . 子 ▂▂◤ █▊∕▁▄▂▅ ▁▂▅ ▁▂ ▅▄▃▁▃▄◤ccfg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.209.103

05/14 22:56, , 1F
北部人對屏東只認識墾丁...

05/15 02:12, , 2F
中部人也是...以為屏東人天天都跑墾丁

05/15 16:23, , 3F
屏東人北上念書 一定會被問 "去墾丁可以住你家嗎?"

05/15 20:50, , 4F
今年暑假要去墾丁,我同學就想住我家 (屏東市) =.=