Re: [問題]舊書攤

看板PingTung作者 (努力吧...)時間18年前 (2005/12/14 22:50), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
以下是我曾去過的二手書店 給大家參考 一、林森路與廣東路口附近約20公尺 好像叫殘簡室吧 這家書店的書都很便宜,不過書比較少,像空英之類的雜誌 一本沒有光碟賣30有光碟賣50 真的是滿便宜的 CNN或大家說英語也都有 (CNN一本在外面買 含光碟要200多) 如果沒有找到需要的書,也可以問老闆他會一直幫你找,或 有書到可以幫你留 參考書的部份,書量也還好,不怎麼多,不過價格上都滿便宜的 ,大專用書商管、理工比較多一點,電腦書不多,且比較舊, 高中職的部份就更少了。 這一家大概是我去過屏東市的舊書店中最便宜的了,如果有需要 的書可以先到這家找,再到其他舊書店找,如果真的找不到再上 網拍買,舊書店價格都比網拍便宜多了。 另外一點就是如果有看到要買的書,先別急著買,再找找看有沒 有其他相同的書,因為有時候同一本書,書況都一樣,但價格卻 不一樣... 二、火車站出來右轉,約50公尺,忘了名字了,不過滿大間 這家比較多人知道,也可能是因為這樣的緣故,所賣的舊書通常 較第一家貴,以英文為例,這一家的空英加光碟是賣70,比前一 家貴20。 這一家雖然是舊書店但他也有賣新書,一般書藉、雜誌、旅遊、 電腦書,都有新書 所賣的書藉較多,走進去裡面還有一個房間是放考試和學校用書 大專用書和高普考用書為主,也有高中職用書,不過我沒注意, 大專用書也有原文書,之前還有買到一本滿熱門的原文書,所以 不一定原文書就都是很舊,也有新的,但要碰運氣啦,因為會去 賣原文書的人好像也不多,所賣的原文書算很便宜,比中文書還 便宜,可能是原文書比較難賣吧 │復興陸 │ │便利 陸橋 │ │ X X 大屏東 上海 │橋?? │ │商店 早餐店 │ │ 網咖 舊書攤 素食館 ─────┘ │ └──────────┘ └───────────── 屏東夜市 ─────┐ ┌──────────┐ ┌───────────── │ │賣飯的 │ │ 早餐店 賣麵的 三、在賣薑母鴨和千禧公園和屏東圖書館旁邊,這一家就比較不推薦 去了,我只去過一次,裡面賣的東西除了舊書之外還有模型,不 過都滿舊的,而且書也不多,印象中有賣給幼稚園兒童用的書, 也有漫畫,不過都不多啦,整家店是鐵皮搭起的樣子。 學校用書就非常少了。至於價格,好像沒注意耶,因為也沒看到 想買的 以上是屏東市我所知道的三家舊書店 如果 以價格來比較 第一家 > 第二家 (第三家不曉得) 以書量比較 第二家 > 第一家 > 第三家 以整體而言 建議先到 第一家 > 再到第二家 > 第三家就不建議去了 建議要買書的人可先到舊書店找,一般舊書店賣的書都會比去網拍買 便宜,因為網拍還要加運費,如果那本書又很熱門,那肯定和原價差 不了多少了。 一方面可以省一點錢,另一方面也可以順便看看有沒有其他需要的書 給大家參考看看囉~ ---------------------------------------------------------------------- 版友mist 補充 ㄟ 那個橋 應該是復興路橋吧? 我也忘了(好吧 我的記性沒可靠過) 推薦一下陸橋早餐店 好吧 也許他不是最好吃的 但他是我同學家開的 他爸媽待人都不錯 服務也不會很差(我以前都不知道是他家開的)orz 阿那各書店 我印象中是大屏東吧 雖然那也是我同學家開的-.- 常常在屏東版都PO文 懶得畫圖 主要是因為常常忘東忘西 這家店名忘記 那條路名忘記 我通常馬都進去就逛了@@ 沒特別記其他的^^: 感謝mist提供地圖及補充...謝謝 ※ 引述《airpojen (會飛的菜圃蛋^^)》之銘言: : 請問一下屏東市哪裡有舊書攤? : 如果有的話,請各位屏東鄉親報一下路 : 感激不盡....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.218.34

12/14 23:11, , 1F
第二家就是在上海素食館隔壁

12/14 23:51, , 2F
推~ 好詳細喔~ 我一直以為屏東只有文中的第二家舊書店...

12/15 22:12, , 3F
感謝這位熱心的屏東人

12/16 17:12, , 4F
這篇很詳細耶~為什麼不m阿?沒地圖就不m嗎??m文標準是地圖嗎?

12/16 17:14, , 5F
屏東版的m文只有自介跟有地圖的文章 @_@""""
※ 編輯: senhuo 來自: 61.221.218.192 (12/18 22:15)

01/03 18:32, , 6F
1、2我都很常去XD 2的新書有打85折

01/12 22:41, , 7F
推!感謝!