[心得] 4/4季後賽現場心得

看板Pilots作者 (...)時間16年前 (2008/04/05 00:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
上一次進場看球呢,是CBA時代,宏國vs幸福,在鳳山。(啊...暴露年紀了) 那時候,幸福戰績不怎麼樣當然是輸給宏國, 但杜威身手矯健,年輕的陳志忠才嶄露頭角... 杜威後來受傷,陳志忠在球場十年,到了李雲光麾下。 唉,對照今日,就感傷了。ˊ_____ˋ 離題了, 因為想線上買票也來不及,索性就早點到小巨蛋, 才十二點,就有人在排隊等進場,有沒有這麼誇張啊。(°□°) 還有人排隊等買票,五點才賣票耶。 晃到三點半,等進場的人多了,等買票的人也多了, 此時就看到一些人遊走在人群中賣票,由此可證,籃球回春了?(誤) 一直有人擔心沒位置坐,小巨蛋耶,怎麼可能,哈哈。 後來大概是球場兩側坐滿,籃板後方都沒人,二樓當然也沒開放。 以比例來說,璞園的球迷還是少的。 記錄台對面幾乎都是裕隆的,記錄台這邊有一小塊也是裕隆的。 在裕隆進球時,那種體育館都在沸騰的氣氛騙不了人, 畢竟是傳統勁旅,這麼多年,累積了不少人氣。 不過璞園很用心,不但發送加油棒,還有小方巾, 方巾很讚,亮橘色,簡單線條勾勒出籃球,右下角有璞園字樣,一整個有設計感。 更可愛的是,工作人員說有球迷準備的小驚喜。 竟然是ptt版友準備的氣球,信封上面還寫ptt 璞園板 我看到時大笑,又覺得很感動。 尤其是正面寫著,永不放棄,璞園魂, 在這個我自己都覺得很難有第三場的時刻,看到很激勵士氣。 左後方坐了大概是蔡文誠的朋友吧,熱身時他們大叫「蔡文誠,看這邊」,很可愛。 可惜今天蔡文誠大概只有前面有上場一會。福將,你要加油。 特別的是,有一個白色衣服的球迷, 他是癌症患者,治療之後,決定更要盡力生活、認真打球, 跟著球員一起熱身的畫面很令人感動、中場的遊戲故意輕鬆投讓對方贏也很可愛。 第一二節兩邊有攻有守,其實都不錯。 陳信安空中拉竿真的是很不可思議,非常厲害的一個球員。 感覺跟我看前兩戰的差不多,只要璞園稍微逼近,馬上裕隆又拉開一波攻勢, 所以分數始終無法拉近。 而且啊,就是怎麼裕隆好像都比較輕鬆找到空檔? 明明看得出來璞園的球員們防守都非常認真了,很拼了。 可能是技術、經驗和默契吧, 裕隆的球員的基本動作真的很優秀,像是陳志忠常常一個加速就過人了。 璞園小將要加油~有些投球的假動作裕隆這種老經驗的球隊很難上當。 但是林金榜真的是很讚,有時候莫名的從禁區找到空檔就補進了。 後來終於在分數來到53分左右時,第一次超前, 那時候的歡呼震天價響,好像贏得總冠軍一樣。XD 此後大概就一路小幅領先。 雖然後面爆發了簡嘉宏和曾文鼎的衝突, 在我現場看來,我是覺得曾文鼎可能真的有踩到, 簡嘉宏在等,可是沒等到裁判,他就抓住曾文鼎的腳(大部分人應該從這開始注意), 我想曾文鼎大概也覺得無言吧。 不過曾文鼎這幾場比賽真的遜色不少,可能是為傷所困,表現不大好。 後來兩邊球迷開始叫囂,什麼「打國內不打國外」、「國手了不起」都出來了。 不過簡嘉宏看得出來還是比較吃力(膝傷?),禁區單打比較少,回防也比較慢。 但是罰球幾乎都很穩,幾乎都進了吧。\( ̄﹏ ̄)/ 第四節的時候,我只看到陳世杰快攻,跳起來,跟陳志忠衝撞後,倒在地上, 我腦袋中馬上浮現蘇翊傑的事件。心想:「不會吧,完了」 這個時刻沒有陳世杰是絕對不行的,還好他站起來了。 今天印象深的還有許時清,第一節好像就兩犯了。 然後最後的罰球都沒進的時候,我心裡真的是很ㄔㄨㄚˋ,好險裕隆也沒進。 總之,贏球了很開心。~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.193.105

04/05 00:55, , 1F
今天真的很令人感動

04/05 11:28, , 2F
贏球超開心 今天也請加油!!!