討論串[問題] 我現在該怎麼做?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(46推 1噓 134→)留言181則,0人參與, 最新作者YOwOYa (安妮)時間6年前 (2017/08/27 12:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本文同步於生涯規畫版發佈,不太知道這裡問這個會不會不適當,如果有所不妥還望版主及各位大大告知。. 標題不太知道要叫甚麼,寫的模糊不清的抱歉。. 介紹一下我自己吧,我目前是一個就讀高職的高三學生,對物理很有興趣,我想可能有人會問,竟然喜歡物理為什麼要讀高職?所以我把我的故事說一說吧。. 國中因為一些原
(還有2591個字)

推噓5(7推 2噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者Lindemann (做一個有質感的好人)時間6年前 (2017/08/30 02:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
學弟傳給我這篇文章,老實說我有點懷疑作者真正能掌握這些材料的精準度,. 但是為了怕扼殺台灣的愛因斯坦,我說一下為什麼我懷疑該作者真正讀懂這些基本的材料,. 我無意與作者對戰或是嘴砲,我只是覺得台灣的物理教育有待加強,還有物理是一門非常. 非常非常專業的學科. 首先作者是高中生,現在高中生能看的當然是
(還有1547個字)

推噓33(33推 0噓 97→)留言130則,0人參與, 最新作者YOwOYa (安妮)時間6年前 (2017/08/31 19:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原本想用推文回的,但是這樣好長XD,所以我用文章的方式回應好了XD. 首先謝謝大大的回應,其實,我也同樣對自己是否足夠理解感到懷疑,所以在原文中,我只提到"學過",並未表示真的都"學會",我也不知道自己真的學的怎麼樣。. 由於有許多大大想瞭解我到底學到什麼程度,加上我自己也希望知道自己到底學的怎麼樣
(還有2757個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Landau (賴宏道)時間6年前 (2017/09/01 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這討論串根本歪掉了,. 大家在討論原PO到底自學到什麼程度,. 這根本不是重點吧。. 如果你想讀物理系,我覺得還是去seniorhigh板問問有什麼管道比較好,. 這邊板友(包括我)幾乎都是研究生以上,. 對於現行的升學制度都已不再熟悉,. 所以整個討論串都歪了。. 我覺得你如果真的想讀物理,
(還有156個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者Philethan (Ethan)時間6年前 (2017/09/01 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
真的很佩服你,能夠自學這麼多實在是頗難的東西,真的很不簡單~~. 我之前考過台大物理轉學考,只要你有大一成績就可以報名了!. 我覺得高中學測與指考都不太適合你這樣只擅長物理以及數學的人,. 如果你真的無後顧之憂,不在乎台灣物理系畢業的出路,甚至有志出國. 讀物理PhD的話,那我建議你可以先考到一間你
(還有202個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁