討論串[請益] 光電vs物理
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 53→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者gwensim (阿杜)時間14年前 (2010/07/22 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
再過幾天就要交卡了. 對於這一點小小的疑問請板上的前輩們指點一下. 近年來光電物理的分數也越來越高. 有些老師上課都強調. 要讀光電不如讀物理 先把自己的基礎打好. 研究所再看你要念哪方面. 請問是否正確呢. 敬請賜教<(_ _)>. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者HDT (氕氘氚)時間14年前 (2010/07/22 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
你說的光電. 是指物理系光電組? 還是光電系?. 如果是指物理系光電組(或之類的命名). 那基本上... 是沒差別的.... 課程和物理系另外一個組(通常有兩個組 我那年都是兩個...)一樣. 不管叫應物組 純物組 or whatever. 頂多是課程名稱有所差別. 物理數學 應用數學 力學 應用力
(還有543個字)

推噓1(1推 0噓 38→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者henrypinge (Edward)時間14年前 (2010/07/22 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
建議不要走光電系..... 主要原因是怕你六年讀出來台灣的面板業可能"死光了". 前兩年DRAM差點被高麗棒子搞垮 雖然沒死但只差一口氣. 但是...兩個月前有一則"很小很小"的新聞. 韓國三星要花"四兆韓圜"的資本支出 擴產 DRAM LCD 和晶圓代工. 後續大概還會繼續提高支出.... (LG
(還有277個字)

推噓2(7推 5噓 26→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者ricky764 (孔)時間14年前 (2010/07/22 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題也算與物理板有關嗎. 怎麼不去科技業板或是研究所板問問. 你口中的老師說 念光電不如念物理??. 我在這邊告訴你 打BBS不如快去念書. 你在這邊浪費時間發廢文. 下面推文還戰的很爽??. 每個推文的都自我感覺良好嗎??. 沒有念甚麼系比較吃香. 只有靠自己好自在王道. TSMC最強晶圓代工
(還有247個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者yenzhi (yenzhi)時間14年前 (2010/07/23 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟本身不是物理或光電出身,跟版上的前輩資歷比起來淺很多. 不過就一個曾經也在選系徘徊的高中畢業生的經驗談. 我想原Po應該做的是,想辦法找幾個不同大學的學生. 去要到該校物理系及光電系的核心課程規劃及目標. (如果名不符實,我想那是我們教育部的錯). 在繳志願前,坐下來花幾天的時間把這些資料消化整
(還有472個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁