討論串[問題] 摩擦力
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者hakee (瘋狂科學)時間14年前 (2009/12/23 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
各位板大 真的很不好意思. 小女子不才 所以只好向各位請教一個很蠢的問題. 請問"是誰最早發現摩擦力的". 如果這個問題太蠢了 違反版歸 可以請版主刪除. 但我真的很想知道"是誰最早發現摩擦力的". 所以刪除前請先告訴我答案好嗎 謝謝各位. PS:我有上網搜尋 但好像都沒有答案 我有懷疑過是不是牛頓

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者Yistevia (Make Brave)時間13年前 (2010/10/28 23:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
減少摩擦力的方式 :. 利用滾珠軸承設計,將固體間的接觸方式由滑動轉變成滾動. 例如 : 腳踏車輪的軸承. 問題 :. 為什麼滾動的摩擦力會比滑動的摩擦力小 ?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.218.115.253. 編輯: Yistevia (5

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者waddler (搖擺人)時間13年前 (2010/10/30 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
雖然對軸承不熟, 遑論滾珠軸承. 不過我還是試試看回答一些問題:. 假設實驗物體是一個方塊. 滑動的情況就....是一個滑動的方塊. 滾動的情況, 可以簡單地加裝四個輪子. 滑動的情況, 水平推力或拉力會直接受到反向的水平動摩擦力的抵抗. 滾動的情況, 水平施力所引起的摩擦阻力 (靜摩擦力). 會對
(還有185個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者discipile (DIS)時間11年前 (2012/11/11 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
圖片先附上. http://i.imgur.com/1ub7q.jpg. 按照我的想法. 斜面角度越大摩擦力越小????. 請問我哪裡思考錯誤了?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.35.165.67.

推噓22(22推 0噓 38→)留言60則,0人參與, 最新作者yjn145 (gg)時間11年前 (2013/06/12 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
我翻開高中課本查到摩擦與接觸面不平整有關,有時候在接觸面沾水會. 減少摩擦力,如機車在雨天行走較容易打滑;但數鈔票沾水好像是增加摩擦,. 會比沒沾水要好數,有點納悶同樣是沾水,為什麼有時候是減少摩擦而有時候. 是增加摩擦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁