討論串[問題] 浮力問題
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者going000 (curious)時間14年前 (2009/11/08 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位. 當我們在鹽水中放入一塊冰塊,冰塊會浮在鹽水水面上,請問冰融化後. 鹽水面會上升還是下降. 這題我一直想說看能不能用有系統的公式來解釋. 但我目前還只能用水中放冰塊,融化後,水面不升降,這個觀念來類推. 當然這個問題答案是上升. 但我如果用浮體的浮力=物重來想,會變成冰和水在鹽水中都是浮體

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者Ertkkpoo (water)時間14年前 (2010/07/01 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 想請問如果現在有一杯水. 內部有兩個體積相同的物體,但密度不同,其中a物體靜止於杯底. b物體在水的中間以等速下降,請問誰的浮力大?. 根據B=Vdg大家體積都一樣,所以浮力一樣. 另一個想法根據合力=0來看,a物體的B(浮力)<W(物重). 而b物體卻是浮力=物重,b物體合力等於0,給一

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者didi58 (嚕嚕。《想飛》)時間13年前 (2010/10/16 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
一個空心球,其重量為160gw ,將它投入容積為1公升盛滿水的燒杯,燒杯置於水平桌. 面上,球投入水後,若測得溢出燒杯外的水為100gw ,則下列何者為正確. ?. (A)該球浮在水面上,它在水中的體積比露出水面的體積少. (B)該球在水中所示的浮力為160. (C)若該空心球,材料的密度為4 ,則

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者osaka80 (osaka)時間13年前 (2010/10/17 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
我也想問一題:. 將體積10mL的鐵製正立方體,丟進下圖鐵製杯子中,最後浮力會是多少?. █ (丟進去). ▌ ▌ 想法A:浮力等於排開液重,所以浮力10gw. ▌﹋﹋﹋﹋ ▌. ▌ ▌ 想法B:浮力來自壓力差,正方體底部沒有水. ▌ ▌ 所以正立方體只受到向下的力. ██████. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者agoo (冰咖啡)時間11年前 (2013/06/24 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
一個容器裡面裝水,放一個木頭浮在水面,請問木頭正下方的容器內的底部受力. 甲. 木頭重+木頭下的水重. 乙. 木頭重+木頭下的水重-木頭浮力. 一個容器裡面裝水,放一個金屬沉到底部, 請問金屬正下方的容器內的底部受力. 丙. 金屬重+金屬上的水重. 丁. 金屬重+金屬上的水重-金屬浮力. 請問這兩題
首頁
上一頁
下一頁
尾頁