討論串[宣傳] 推薦幾本科普書
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者caryyrac (對面的方舟)時間15年前 (2008/12/28 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
1.薛丁格的兔子. 我好像沒看完.... 2.囚犯的兩難. 跟物理有一點關. 3.東京論. 跟物理沒關,但順便在此推薦. http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010415343. 4.如何建造時光機(大塊). 5.光錐‧蛀孔‧宇
(還有109個字)

推噓3(5推 2噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者sirhc (sirhc)時間15年前 (2008/12/29 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
我也推薦一本書. 揭發科學史上最大的錯誤. 作者:長弓聖. 還講滿多物理的....... 而且很有趣喔~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.247.248.42. 編輯: sirhc 來自: 140.247.248.42 (12/29 06:12)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者GiantPenis (海屌七號)時間15年前 (2008/12/29 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果沒有限定物理的科普書,那我推薦一本正在看的. 微觀動機與宏觀行為. 寫的深入淺出,適合物理碩博以上,對物理廣義範疇皆感興趣的人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.205.180.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者caryyrac (對面的方舟)時間15年前 (2008/12/29 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
好像翻過. 內容忘了. 我好像不能認同. 請注意他出過的書哈哈哈. 但其實能揭發科學史上最大的錯誤的書其實是新時代思想的書. 如與神對話系列、塞斯書. 另外. 為什麼那本書是「薛丁格的兔子」呢?. 本來我也不知道. 但直到看到了某本書(忘了哪本)寫到薛丁格說過一段話.........(忘了. 才恍然

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dogtsing (颺)時間15年前 (2008/12/30 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也來推薦一本. The God Particle: If the Universe Is the Answer, What is the Question?. Lederman, L.和Teresi, D.著. 推薦理由是:. 1.相較於市面上常見的物理科普書大多是理論物理學家寫的. 本書是由實驗
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁