討論串[問題] 電磁學
共 19 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者teddy0819 (在一步就是天堂地獄)時間15年前 (2008/10/23 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔 其實是今天看到sGRE裡面有一題想到的. 就是如果今天把靜止的帶電粒子放到一個均勻電場還有均勻磁場的地方(電場+x;磁場-z). 那我想了一想 這個粒子一開始會往x方向加速 最後應該會轉向完全y方向. 可是中間的軌跡要怎麼算阿 嗯嗯 麻煩請高手解答. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者denisck123 (丹尼斯)時間15年前 (2008/10/28 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到一個問題. Give expressions for the energy density and momentum denisty of. electromagnatic fields in vacuum.. 不知道如何解釋. 想請問各位大大. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者yvonne2930 (~阿呆~)時間15年前 (2009/01/14 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
請問要修電磁的話(外系生). 數學方面要有什麼先修課程嗎?. 因為已經大三了 大一普物學電磁覺得蠻有興趣的. 想趁大三大四的課比較少要去修. 可是怕又修不來XD 數學只有大一微積分學的還可以. 線代.微方.複變都沒修過. 請問這樣去修會不會有太大問題?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者brazavi (none)時間15年前 (2009/02/02 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Grad-ProbAsk 看板]. 作者: brazavi (none) 看板: Grad-ProbAsk. 標題: [問題] 電磁學. 時間: Mon Feb 2 15:17:13 2009. A slab of linear dielectric material of per
(還有267個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ohya74921 (加百利)時間15年前 (2009/02/03 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
┌────┐. ────────── │. ┌──────┐ ↑ \ Vo. │ ε │ ε0 d │. └──────┘ ↓ │. ────────── │. ←── W ───→└───┘. 系統圖是這樣.... 我後來查程雋的書,他是用電荷固定去算受力. →. F = -grad(We). @