討論串[問題] 壓力問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sanYY時間15年前 (2008/09/26 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
汞: 密度: 845 (lb/ft^3). 重力: 32.2 (ft/s^2). 高度: 2.5 (ft). 密度 X 重力 X 高度 = 68022.5 (lbf/ft^2) =/= 1atm = 2116.2 (lbf/ft^2). 我一直想不出來,是有什麼盲點嗎? 謝謝. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者gewwa (花憶前身)時間15年前 (2008/09/26 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sanYY (機械超男子I》之銘言:. 對不起,我剛剛推錯了,不是定義問題,純粹是單位問題. lbf = lb X 9.8 m/s^2. 不是 lb X ft /s^2 喔. 所以左式的單位換算錯了. (lb/ft^3) X (ft/s^2) X (ft). = (lb ft s^2)/f
(還有110個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者swith3 (害羞小男孩)時間10年前 (2014/07/02 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下. 有兩個體積一模一樣的空間. 一個密閉一個非密閉裡面各有三個柱子. 都給予F的壓力. 這樣柱子所承受的壓力會一樣嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.148.41. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Physics/M

推噓8(8推 0噓 29→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者yoyobi (yoyo)時間2年前 (2021/12/03 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛突然想到一個問題,. 假設我躺在游泳池底部,水深1公尺,我的面積是1m^2,. 這時候壓在我身上的水總重1000kg,大氣壓力加水壓總共1.1atm,. 但是因為我體內的流體(血、空氣等等)壓力也變成1.1atm,. 讓體內跟體外的壓差(delta P)為0,所以我才不會有甚麼感覺吧?. 如果我
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁