討論串[問題] 熱力學
共 17 篇文章

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者gt1008 (.....)時間16年前 (2008/02/18 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
題目: 請以熱力學第一定律描述功與熱之差別. 我想的答案是 Q-W=△E. Q是輸入熱 W是輸出功. 不知道這樣是否正確 麻煩幫我看一下. 謝謝.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.138.65.135.

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者gt1008 (.....)時間16年前 (2008/02/24 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
若所有過程皆為可逆,則2nd law efficiency. 皆為100%. 上面的敘述是對還是錯呢??. 我覺得是錯因為η=Wu/Wrev. 但有沒有可能變成η=Wrev/Wrev=100%. 這種情形可能發生嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者gt1008 (.....)時間16年前 (2008/02/25 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
謝了... 我想再問一題 我前天算一個壓縮機的等熵效率. η=Ws/Wa (Ws=理想輸入功 Wa=實際輸入功). 然後第二題他要求 2nd law efficiency. 結果我算大於0....我搞錯了嗎??. 我想放網址上來可是我不會縮= =". 拍謝.... --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者shmily000 (愛雪兒)時間16年前 (2008/03/25 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
假設下面的反應發生在理想氣體的混合物中. 在700K下 , 此反應的Kp = 5.10. CO + H2O => CO2 + H2. <=. 在此溫度下 , G改變等於多少?. 答案是-9.48KJ , 但是我不知道怎麼算. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 16

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者whobirdyou (誰鳥你)時間16年前 (2008/05/18 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
一容器溫度為27度C. 內含一莫耳的分子. 試求分子在能量E1=0.7*10^(-19)焦耳. 和E2=0.35*10^(-19)焦耳 的分子數目之比值. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.224.213.