[問題] 面積誤差計算

看板Physics作者 (身高188的瘦子)時間6年前 (2017/09/07 14:46), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
╭──────────── 提醒:版規三及版規四 ─────────────╮ │解題文需附上自己的解題過程或自己對題目的理解 │ │問題文需先自行查過網路資料並附上對資料的初步理解 │ │問題獲得回答後也勿任意刪除文章,並適度的向回答者表達感謝之意 │ ╰──────────────────────────閱讀後可用ctrl+y刪除╯ 【出處】(習題或問題的出處) 網路上看到的 【題目】(題目的文字敘述,如有圖片亦可提供圖片) https://i.imgur.com/fdojDjO.jpg
【瓶頸】(解題瓶頸或思考脈絡,請盡量詳述以利回答者知道要從何處講解指導) (錯誤示範:第X題我不會,求詳解) (錯誤示範:acceleration of gravity是什麼意思我看不懂) (正確示範:我算出來的答案好像不太對,這是我的計算過程,哪裡出問題?) 我能明白那串s=ab; ds=adb+bda 但是之後的矩陣我就不知道在幹嘛了,還有那些符號也看不懂了。 懇請各位強者賜教,謝謝 我數學程度大概是大一微積分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.171.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Physics/M.1504766764.A.400.html

09/07 17:44, , 1F
轉置矩陣 高中有教啊!
有嗎? 我好像沒印象了...... ※ 編輯: icrt000000 (61.228.171.181), 09/07/2017 17:44:59 剛剛有去google大概明白那是幹嗎的,後面的式子還是不知道該怎麼做 ※ 編輯: icrt000000 (61.228.171.181), 09/07/2017 17:45:48

09/09 02:07, , 2F
如果不會矩陣的寫法的話這個大一普物實驗應該也有教

09/09 02:07, , 3F
其實就不確定度傳遞而已

09/09 02:12, , 4F
Google應該就能找到詳細解說 就不在這佔版面了

09/10 08:41, , 5F
google誤差傳遞

09/10 19:22, , 6F
dadb是可以忽略喔