Re: [心情]大學快畢業的心情

看板Physics作者 (沒事多喝水)時間14年前 (2009/09/26 01:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dongkuy (dongkuy)》之銘言: : 我也不知道這篇會不會被當作個版文刪掉,不過小弟物理系的,應該勉強可以跟這個版 : 扯上點關係XD,而且我的一些心得也是從讀了物理系之後才體會的。 : 看了身邊的人,各各都為了前四強學校的研所在拼命準備考試。而我呢,在這片升學主 : 義濃厚的氣氛中,一直堅持著另一條不一樣的路 ─ 留在自己系上讀研所。我的目的是 : 什麼?只是為了利用大四這段比較充裕的時間,把研所的必修好好修一下,而研所的階 : 段專心做實驗。 : 但是,看到最近業界瀰漫著異常的氣氛,職缺(正職)大幅變少了,想當然,只有前四強 : 學校的畢業生容易卡到位,一個蘿蔔一個坑,坑變少了,當然只有好的蘿蔔佔的到。 : 這種不一樣的氣氛又動搖了我一直以來所堅持的路。我一直以為,讀的學校不重要,重 : 要的是有沒有好好的在學校修煉。只要認真,在私立大學讀Shankar跟在台大讀是一樣 : 的,讀完之後兩個人不同等級的學校,但同一種實力。當然我的學校也不算太差(只不過 : 不在前四強),所以之前才會思考是不是沒有往上爬的必要性。但最近真的動搖了。 : 仔細的比較我跟別人的目的和手段,別人,是為了校名,所以盡一切力量把成績弄好, : 並且大三就開始做專題準備推甄。我,只是為了學好物理。所以當別人在讀喻超凡時, : 我在看Shankar看Arfken。但是,讀好量子力學,讀好電動力學,對未來真的有幫助嗎? : 或者,在別人的眼中,我是在浪費時間,浪費時間做對未來沒有幫助的事。你可能會 : argue,要是真的有興趣,才不會管這些。我是有興趣,但我不能不思考未來。起碼, : 目前沒有讀博班的打算,以後更不會去做post Dr. : 電影"和你在一起"裡面,小春的爸爸送小春去江老師那邊學琴時,江老師問了小春 : 的爸爸一句話:你是想讓他成功呢,還是學好音樂? : 你們呢? : 讀物理系,是想成功,還是想學好物理? 盡量找一個興趣與專長相仿的工作 如果兩者只能選一個時 我會建議選專長的工作 而後有餘力再去做興趣的工作 我比較好奇 念物理的 有沒有人考慮畢業後 去動畫公司 或是 遊戲公司 製作物理引擎 :D 或是誰身邊有成功的案例? 因為聽說毛怪的毛是一根一根用力學模型去計算他的擺動方式的... 超酷的工作 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.148.124

09/26 10:19, , 1F
推 其實我有考慮過XD 所以最近一直在自修學程式 不過台灣

09/26 10:19, , 2F
真的找的到這種工作嗎?@@

09/26 11:10, , 3F
要去外國吧,台灣可能頂多在beetv等級

09/28 21:12, , 4F
我學長啊 做粒子物理實驗的