[心得] 我覺得....

看板PhySoftball作者 (認真打拼求進步)時間17年前 (2006/11/21 23:31), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近打網時觀察了一下 心裡有些感想 首先,學弟妹打擊有進步 輪胎打擊有進步蠻多的,好好練以後也可以變強棒 其次,我覺得當學長的練球應該要更認真一點吧! 來打網時,打個幾球就開始嘴砲,最後只剩幾個老人在打 我不是說不可以嘴砲 但是,嘴砲的時間好像長了一點 嘴砲可以增進隊友間的感情,而且讓練球的氣氛更輕鬆愉快, 要抱持著愉快的心情打球才會進步。 打球時心情要愉快,態度要認真,所以要打嘴砲。 但是應該是練球練累休息時打一下嘴砲, 而不是打嘴砲打累了再練球。 學長要以身作則,不然學弟妹看學長練球都混混的他們會認真練嗎? 還沒輪到你打擊時,就在旁邊練揮棒,或者比畫投球動作。 揮棒不是隨便揮幾下就好, 通常是以10或20個為一組,一次做10組,在加重到20組。 動作做順了可以加上加重環練習。 沒有球棒時,也可以做動作,假裝自己拿著球棒揮 比畫投球的動作也是一樣,接滾地球傳球的動作...等,都是這樣練習, 不要說要把這些動作練成反射,至少要流暢。 還有打球要靠頭腦,要想想看為什麼我打不好?是不是哪裡有問題? 而不是一直重複錯誤的動作。 重點就只有幾個, 每次打擊前要注意自己的姿勢, 餵球時,我會提醒一下那裡要注意的, 雖然我不敢說我講的一定對,但是那些是人家敎我,我練過後覺得有用我才敢講 如果覺得沒用就算了, 如果覺得不錯的話,還沒輪到你打時就應該多做幾次把動作記熟。 我們打擊已經夠鳥了,若不是有研究所的學長,比賽早就慘不忍睹。 雖然我們標榜歡樂系壘,可是比賽時不是被刺殺就是靠對手失誤上壘, 這樣心情會歡樂嗎? 打球就是幾個基本動作,練習先求質再求量 我們一個禮拜練兩次球,但是卻打不贏練的比我們少的隊, 這樣大家會想練球嗎?會歡樂嗎? 練球就是為了比賽想贏啊! 最後,自主練習很重要,重訓、有關揮棒的練習、空手比畫傳球動作.... 唸書唸累了就起來動一動 如果不知道要練什麼可以來問我,我不敢說我做得一定對,但是可以參考 講這些並不是要大家都很嚴肅,搞得好像逼大家來練球, 只是希望打球態度要認真,心情要愉快,要去享受打球時的快樂。 希望大家都能進步~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.108

11/22 01:21, , 1F
I'm so sorry..下次練球會認真點的

11/22 01:36, , 2F
sorry今天練球很不認真~~真是非常抱歉!下次不敢了

11/22 02:16, , 3F
抱歉 我練球太不認真了..會改進

11/22 21:39, , 4F
嗯~~~會改進的....今後練球要加油

11/23 00:49, , 5F
推一個練球要認真,要用跟比賽時的心態一樣才行