[分享] 很喜歡的誠品書局

看板PhotoLink作者 (我最討厭裝謙卑的人了)時間14年前 (2009/09/04 02:15), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
相簿內容:拍攝自台中市中友百貨裡頭的誠品書局 相簿網址:http://strangers.pixnet.net/blog/post/25774511 補充:因為要改裝的關係,所以到9/6為止,開放讀者自由攝影。 心得: 這一個禮拜以來, 誠品書局變得熱門起來, 因為以往都是禁止拍攝的, 而這次因為即將改裝的關係, 一直到9/6號都可以讓我們自由拍攝, 看到這消息時我還去問店員需不需要申請或是掛攝影證之類的, 店員笑著回答說除了不能拍攝書籍內容之外, 其餘的都很自由,可以放心地拍攝。 如果要問喜歡這間書店的哪邊, 我想是被書包圍的感覺吧, 還記得走上那樓梯後, 看到那環繞的書架的感覺。 而裡頭暖色調的燈光以及木頭建築, 都帶給我一種電影中大學圖書館的熟悉感。 假日來這邊時, 大家都會在走道上席地而坐, 埋頭抱著一本書來喀, 有時還會碰到國、高中的女學生們在討論著同學間的八卦。 忘了這樣的裝潢已經有多久了, 不過每次都會儘量抽些時間去逛逛, 坐在喜歡的攝影書籍區前面, 翻著那一本本的攝影輯, 期待之後的新模樣阿。 -- / ▄▄ ▄▄ ▄▄ ◤◥ ˙ ◤_﹑╴ ▄ ▄▄ ▄▄˙ Burn, baby, burn! ■︵■ M I A M I ︻﹁ Y▲ ▆▆▆▆▅▄▃▂▁ˍ φkana0102 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.228

09/06 09:16, , 1F
拍的不錯~我想...一定是想頭香去拍的吧

09/06 19:52, , 2F
就是挑早上的時候去拍,

09/06 19:53, , 3F
不過一下子人就變多了,

09/06 22:55, , 4F
拍的很棒,陪伴十幾年光景的味道都到位了
呵呵~謝謝誇獎

09/07 00:44, , 5F
真的會全面改裝嗎? 這樣會好捨不得
聽說是會保留大部分,不然樓梯如果改掉了,我也覺得很捨不得。 ※ 編輯: craftwork 來自: 61.225.19.245 (09/07 00:54)