討論串[討論] 想請問直式與橫式構圖的視覺影響
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Lee7104587 (忘歸人)時間13年前 (2011/04/18 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
幾天前 我把一些街拍的照片給我同學看 希望能得到一些意見. 但就在看到 下列兩張照片時出現了一些討論. 第一張:. http://album.blog.yam.com/show.php?a=rick7729&f=8547758&i=18207442&p=17. 第二張:. http://album.
(還有188個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者pooldodo (破渡渡)時間13年前 (2011/04/18 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
我不是學美術,也不懂視覺藝術,所以我講的話聽過就好. 還是相信你同學比較安全. 如果就有趣的程度來說. 這兩張照片我喜歡的是第一張. 第一張照片我會先看到老闆,然後是右側的櫃子. 接著是老闆左側的機械,最後是畫面左側的罐子之類的物體. 這張照片我會把老闆與左邊的機械當作是主要的平面. 畫面最左側與最
(還有352個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者BearSheep ( )時間13年前 (2011/04/18 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
一般而言橫式構圖比較穩定,直式構圖會有比較不穩定的感覺。. 但是用哪一種構圖方式,很多時候是取決於你的喜好。. 至於在你提出來的這兩張圖中,個人覺得哪一種構圖方式不是問題。. 真的問題在畫面經營上,第一張有太多的干擾主題的東西在畫面中了. 第二張相對簡潔點,這才是影響觀感最大的原因。. --. 走在
(還有23個字)

推噓9(9推 0噓 38→)留言47則,0人參與, 最新作者stfanchen (BB)時間13年前 (2011/04/20 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要討論構圖?. 為什麼不問你想表達什麼? 然後再來談形式美學可以怎麼要求?. 照片評論只是變成 診斷構圖 這樣乾脆改版名不是更好~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.255.16.194.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Lee7104587 (忘歸人)時間13年前 (2011/04/21 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
針對BB大大的回應我想說明一下. 這兩張照片的出處是我在市區街拍得來的. 當天拍的照片全部都是很隨性,看見什麼就拍什麼,所以沒有想很多. 甚至很多連構圖都沒在想的,這兩張照片算是幾張我花了一點時間觀察後才拍的. 要說想表達什麼...說實話是沒有,真的硬要說就說是市區生活日常吧(敷衍). 之所以會特別
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁