討論串[請教]系列作
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者drmoney (never stop)時間16年前 (2007/09/29 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子看了攝影創作手冊. 它談了一些關於系列作. 像是一系列用傘比擬人的作品. 感覺如果照片成為一篇散文. 這樣的系列作就很有一本書的味道. 劇情強些的也有小說的味道. 覺得很有趣就注意了一下誠品的書. 但是中文書似乎以精選集的攝影集居多. 也沒有看到其他書在談這種創作方向. 我想板上也有很多前輩
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yudaka (yudaka)時間16年前 (2007/09/30 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題實在不好回答,可是我個人很想給你一些鼓勵,希望你不會. 因為沒有熱烈討論而失望。. 難以回答的原因,其實會深入討論單一專題創作歷程的攝影人很少,. 而且中文圈裡有能力(現實上的)發展專題的人也很少,多半是專職. 記者或是大學教師。業餘圈很難騰得出這麼多時間來經營題材,而從. 業者多半不太在上
(還有1219個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Boyen (外星人)時間16年前 (2007/09/30 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
yukada兄說得真的很完整. 上次討論之後就一直很期待郵筒系列~. 不過我突然想起.... 其實infoto老大之前有提供類似創作諮詢的協助. 可以搜尋標題"創作輔導". 我之前也構思過一個關於影像重心的系列. 得到infoto的一些刺激~(雖然還沒時間實踐...). 他也會告訴你有沒有其他創作者
(還有230個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者rickylin (綠光)時間16年前 (2007/09/30 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得,系列作是一種表現手法(我現在作品也以系列作為一個作品組),. 但在思考是否做系列作?或是系列作是如何使用?這類型的問題時,. 比較重要的是先去思考自己想要表達什麼.... 逛這板一陣子了,發現大部分的問題還是停留在這個很基本的創作核心,. 每每想加入討論,但覺得大部分的作者連自己想表達什麼

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rickylin (綠光)時間16年前 (2007/09/30 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我來談談我拍攝系列作的流程.... 1> 畫出自我關注的範圍. 比如,我關注某些現實風景裡的超現實感,能表達我情感的風景,能記錄我記憶的物件。大概就是以包圍在我個人的生活經驗感情的種種細節,完全以拍照來記憶.... 而要畫出這些範圍,比須從自己的日誌,自己喜愛的音樂電影書籍等來自我觀照定位~. 2>
(還有1286個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁