討論串[讀書心得] 關於修片
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fayhong (從基本功練起吧!)時間19年前 (2005/06/25 05:37), 編輯資訊
內容預覽:
在長庚,最後一個早晨,剛拍完天色,就來po這篇. 這是一支花派的功課,最近考試比較多,所以晚了點才來回 :p. 其實,我是很排斥修片的. 至少到現在還是認為能不修就不修. 還記得上次討論的修片議題. 在於那棟東華的大樓要不要修掉嗎?. 回頭翻了攝影美學七問,在第七章找到點頭緒. 這本書的第七章是阮義
(還有1005個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間19年前 (2005/06/25 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
Orz別這麼說,這樣已經很快了XDDD。. 如果把這當一個例子,那麼引你文中以下的話:. 「必須對影像、照片、作品懷著虔誠的態度去處理,規劃,修改」. 其實以板上的例子來說,這樣是符合的。. 另外,我想再擴大一個意念,我之前去看一個朋友的畢業展。. 他拍了眷村,其中有一張相片非常棒,就是將所有的門牌
(還有486個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iam186 (iam186)時間19年前 (2005/07/15 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
首先....先怨恨自己的手癢回文..orz. ------. 攝影與文學一樣 都有著符號的特質. 他們都指向了某樣'心內物'(我將他解釋為我們對符號所引起聯想). 例如 小說中對男主角的挺拔睿智等形容詞 我們將在心中對他有著某種輪廓的想像. 然而攝影所給你的一張照片也是一樣. 照片框取著影像 一個個
(還有231個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者echo (KEEP WALKING)時間19年前 (2005/07/15 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
Sorry....HBC? or HCB? ^^||b. 看到這篇文,最近也看了一些書,想到一個問題;但是想著想著又變成. 無解的迴圈...^^||b 攝影領域裡似乎很多問題都會變成無解的迴圈..^^||b. 首先,個人非常反對修圖。能不修就不修。以前玩過一點點,收斂色階、. 改改明暗度、對比度..
(還有821個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者liarboo (騙人不)時間19年前 (2005/07/16 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
也許我跟板上的各位大哥不同. 相機對我來說並非一個創作工具,她主要的重點還是在於紀錄. 因此我相當頻繁的會去使用修圖工具,因為數位相機個人還不夠熟練. 沒辦法使用消費機拍好婚禮,沒辦法使用消費機抓拍百分百成功. 因此,把圖片調正,用focus magic修一點手振,用neat image去掉高雜訊.
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁