[風景] 外出旅遊

看板PhotoCritic作者 (戀文 )時間19年前 (2005/08/24 23:02), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗯嗯…我是初心者,剛碰相機不久 所以先買一台有手動功能的 S70來玩 其實很久之前就想發問一些照相的問題了 只是看了dc板的文章,似乎人人都是老手啊 而且在裝備上就差了一大截 一些發表的作品,也是用dslr 讓我覺得消費機似乎沒什麼好讓人評論的…orz 不過這個板,應該是以構圖等基本概念為討論重點吧(是不是這樣啊??) 所以我就鼓起勇氣來發問囉~~ 也希望大家不吝指教 =======以上是大致介紹======== http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=698233&pos=45 http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=698233&pos=46#q http://www.pixnet.net/displayimage.php?album=698233&pos=47#q 這三張是在同一個地點拍的 如果是要表現這個區域的特色的話 應該是哪一張比較好呢?? (圖的左上角,有一個藍色的驚嘆號,可以顯示照片的資訊) -- 不知道要往哪走時 跟著風走就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.241.141

220.141.243.85 08/24, , 1F
DC也不少囉 沒有都是DSLR啦 且這些都只是工具 :)
220.141.243.85 08/24, 1F

220.141.243.85 08/24, , 2F
我覺得3比2好 第一張是我會直拍 優劣就不知了 XD
220.141.243.85 08/24, 2F

220.141.243.85 08/24, , 3F
#2的構圖切到了第一個(謎之物 鳥居?)
220.141.243.85 08/24, 3F

218.169.241.141 08/24, , 4F
嗯#2我也是覺得可惜切到了後面的門,門有照到的
218.169.241.141 08/24, 4F

218.169.241.141 08/24, , 5F
話,應該會比較有連貫的氣勢吧(?)
218.169.241.141 08/24, 5F

140.112.5.82 08/24, , 6F
#3我覺得較好,但我覺得可以減些EV值...
140.112.5.82 08/24, 6F

140.112.5.82 08/24, , 7F
s70已經是台很好的相機了...別陷入機器的迷思
140.112.5.82 08/24, 7F

218.169.241.141 08/24, , 8F
嗯嗯,謝謝。只是這類的相機,似乎景深都沒辦法
218.169.241.141 08/24, 8F

218.169.241.141 08/24, , 9F
作的很短啊~?
218.169.241.141 08/24, 9F

220.141.243.85 08/25, , 10F
CCD尺寸的關係吧 靠後製修囉
220.141.243.85 08/25, 10F

218.167.78.223 08/25, , 11F
#3.有頭有尾 XD
218.167.78.223 08/25, 11F

219.84.0.96 08/25, , 12F
焦段不夠 要長焦+大光圈才會有淺景深
219.84.0.96 08/25, 12F

140.112.5.82 08/25, , 13F
唉...淺景深 = 錢井深啊~不過也不用入迷就是~
140.112.5.82 08/25, 13F

140.112.5.82 08/25, , 14F
不然拍出來就只有一個樣了...
140.112.5.82 08/25, 14F

219.84.0.96 08/25, , 15F
其實可以開兩個圖層後製達到:P
219.84.0.96 08/25, 15F

61.70.236.176 08/26, , 16F
#3較為完整表達 但似乎向著林間透出的陽光產生耀
61.70.236.176 08/26, 16F

61.70.236.176 08/26, , 17F
光 這排的確可以用景深深淺來構圖 但那燈臺(?)
61.70.236.176 08/26, 17F

61.70.236.176 08/26, , 18F
比例頗為高大而不好抓角度 沒到過現場 祇能想像:P
61.70.236.176 08/26, 18F