[心得] 97-2 通識A5 議事學 劉有恆

看板Philo-09作者 (彩虹區塊)時間15年前 (2009/07/27 11:41), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
議事學是以實作方式為主的課程 簡單來說就是開會開會開會 老師會印關於議事規則的教材 不過幾乎不曾用到(所以也不一定要買) 或許是因為實作的上課方式老師希望議事規則這些東西是要自己先讀過 上課開會時遇到實際問題再適時告訴我們如何讓會議順利進行 整個學期的流程是先選出每次開會的主席和記錄秘書 其次每人提出一個議案 並將性質類似議案的提案人組成同一個委員會 然後委員會聽證會和大會交替召開 討論大家想出來的許多與生活或周遭校園有關的議案 我覺得還滿有趣的 此外還會成立特別委員會去參觀電腦展 每組負責不同的3C商品 要蒐集資料報告給大家--哪樣的商品最好或最實用 --- 評分方式的話 有五次個人作業各十分(共50%) 還有期末50% 個人作業都不甚複雜 原本很擔心的期末考 老師也在考前多所提示 另外還有大量題目出自考古題 --- 我覺得這是一堂氣氛輕鬆又能學到實用的議事規則的課 不知為何每次都很少人選這堂課ˊˋ(我們這次是30人 教室應該可以坐到60人) 總之滿推薦的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.163.239

07/27 20:23, , 1F
你也未免修太多通識了吧(汗

07/27 21:28, , 2F
我一共修過3通識1選修 哪算多...樓上開不會是把我和

07/27 21:28, , 3F
rbitmbasitw 搞混了吧XDDD

07/27 23:44, , 4F
被...被發現了(羞逃

07/28 12:28, , 5F
我姐也一直以為rainbowzone是我= =

07/28 13:51, , 6F
ID明明完全不像說= =

07/28 18:04, , 7F
大概是因為看到rainbow的關係

07/28 21:03, , 8F
ˊˋ

07/29 10:42, , 9F
其實是...一樣長+都是r開頭...不要理我,我最近唸書唸到

07/29 10:43, , 10F
眼殘腦殘心也殘