[真話] 隨便聊一下

看板Philo-02作者 (溫士坦丁)時間18年前 (2006/07/13 22:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近這兩個禮拜忙著工作,雖累卻也愉快。 某天偶然回想(這在哲學上亦稱為反思): 四年前的我在補習班工作,和現在的我有什麼不一樣? 很多的一樣,凡是牽涉到商業的幾乎沒什麼變。 但是,變得有點人文深度,變得對地球人有興趣,變得更認識自己。 (蘇格拉底地下有知一定很高興。) 這是在下讀完四年哲學最大的收穫, 哪怕花了那麼久的時間,也只撿了幾個貝殼而已。 沒錯,我也一直是個在沙灘撿貝殼的人。 ----------------- 最近看了一部電影,盧安達飯店, 也許台北過幾個禮拜就會上映了,還是推薦給大家。 說這部是辛德勒的名單的精簡版,一點都不為過。 (回想在下第一次看辛德勒的名單,就哭得欲罷不能,會不會太娘?) 那麼這部電影存在的價值在哪裡? 建議看過的同學, 與其從種族問題著手,不如從種族問題的來源思考比較恰當。 最近你會發現,即使是好萊塢電影, 這一類略帶有諷刺西方世界意味的電影愈來愈多了, 像是尼可拉斯凱吉的軍火之王也是。 這代表著好萊鎢的一種覺醒嗎? 不,在我看來充其量是後知後覺。 相信常看歐洲電影的人會有感同身受的地方。 太過於實用主義,會不會顧此失彼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.31

07/13 23:53, , 1F
你暑假在哪工作呢?

07/14 18:18, , 2F
這片我有匪版,想看跟我借:)

07/15 09:59, , 3F
我目前在漢英補習班工作.

07/15 10:01, , 4F
說不定你的匪版和我的DVD一樣......

07/15 10:03, , 5F
忘了說,導演給唐奇杜超級多的特寫,說不定是為了奧斯卡

07/15 10:04, , 6F
最佳男主角,不過或許那些奧斯卡白吃影評們已經不喜歡

07/15 10:06, , 7F
這樣的口味了......