討論串[問題] 菲律賓對台灣人不友善?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 26→)留言40則,0人參與, 最新作者powerbee (凡人一枚)時間7年前 (2017/05/15 20:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小妹開心的和同事提及月底要去菲律賓巴拉望. 可是兩個同事對菲律賓印象都不好ˊˋ 他們說過去菲勞在台灣很多都被雇主虐待. 所以菲律賓人 尤其是官方(如海關) 對台灣人特別有敵意會刁難. 公車故意不找零(當地人和白人就有找) 計程車會到目的地還喊價. 我不曉得他們是針對講中文的人 還是針對台灣人. 頓時
(還有252個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者bloodyway (你好嗎 :) )時間7年前 (2017/05/15 21:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你同事的言論要不就刻板印象要不就種族歧視. 泰國都是人妖? 中國人都會功夫?. 每年這麼多台灣人往來泰國 菲律賓 如果真的那麼誇張誰還敢去. 不過行李不離身 勿幫拿幫帶東西 絕對還是要記得的. 1.不找零? (或是沒零錢?). 這大概是唯一貼近點事實的. 我遇到的都會先跟您說他沒錢找,不會直接收了後
(還有792個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者molsmopuim (超硬)時間7年前 (2017/05/17 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
想太多了,. 有次要出海關我搞錯時間,. 前面整排民眾主動讓我先通關,. 海關也沒刻意刁難,. 就照規定檢查完護照及簽證後放行。. (而且我護照上延簽好多次). 我的經驗來看,菲人都是友善熱心的。. 我坐過多次Jeepny,. 每次都有找錢,. 而且就像當地民眾一樣,. 透過通車乘客傳遞的方式那種。
(還有404個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者a0920180221 (ola)時間7年前 (2017/05/18 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇有感而發. 在還沒去菲律賓以前我對菲律賓人的印象也差不多像原原PO一樣. 認為對台灣人有敵意. 小時候家裡就一直有菲籍、印尼籍的幫傭阿姨在照顧長輩. 菲籍的阿姨稍微有點問題. 性暗示、慣竊、偷懶等等. 最後是因為偷了很照顧她的親戚一支名錶被發現而解雇. 印尼籍阿姨則忠厚老實. 從爸媽那邊聽來
(還有1505個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁