[遊記] 碧瑤pines語言學校

看板Philippines作者 (圈圈)時間4年前 (2019/06/17 17:02), 4年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
這陣子板上有許多詢問碧瑤pines的相關問題,之前都是直接回應到發問者的個人信箱, 今天剛好學校有個活動,要徵學生發表心得文,獎勵是一個月的免費洗衣,想說加減賺一 下XD 但因為心得有好有壞啦,所以也不知道學校會不會給,但既然文章都打了,還是會 發表的,畢竟之前在這個板上也有受到回饋,直接進入主題,我目前尚在pines學習,已 經完成15週的日程,以下的心得是針對主校區Main Campus 1.食》口味基本上是偏韓式,但有時也會有中式菜色(炒米粉、炒麵和牛肉湯等等),這 邊不得不說一下,不知道為什麼炒麵總是有個油耗味,讓人很不喜,主食一定會有白飯( 早餐另外會有吐司、麵包和稀飯),然後晚餐最少會有兩種主食(白飯+麵食),但麵食 他們是算在配菜,有時候三種(白飯、炒米粉和通心粉,曾經同時出現在晚餐)配菜一定 會有生菜,其他就看當天菜色了,主配菜和湯都會區分辣與不辣,可供學生選擇,飲料的 部分平日晚上(只有冷飲)一定會有,早餐(會有冷熱飲供學生自由選擇)和假日不一定 ,中餐沒有飲料,但中餐和晚餐都會有水果,湯也是每餐都有,吃不飽或是喜歡的菜想要 多吃都是沒問題的,禮拜六晚上和早上不供餐,需自行解決,然後我還是想要實話實說, 剛來的時候,覺得學校菜色不錯,但最近有變差的趨勢(所以最近吃泡麵的次數變多了) 前幾篇有問說有沒有素食餐,我今天跟學校確認,學校說有,就像阿拉伯學生那樣,另外 準備,以下附上幾張食物照,剛來的第一個月拍的,分別是早、午和晚餐 https://i.imgur.com/aShn339.jpg
2.衣》是的,pines是沒有免費洗衣服務的,需要另外付費,一次是100披索(洗衣50披+ 烘乾50披),其實還有摺衣服50披,但沒人買就是了,學校有貼公告不能在自己的房間洗 衣服,但因為洗衣機是眾人使用,所以我的貼身衣物還是在自己的房間洗晾就是了,衣服 送洗一次是限7公斤,有些同學會跟朋友或室友一起湊7公斤,然後平攤費用,大部分送洗 都是隔天傍晚取件 3.住》照片就像網路上那樣,沒有騙人,我住4人房,4人房和六人房的衛浴格局不太一樣 ,雖說都是廁所和衛浴分開,6人房是真的獨立分開,4人房是一個空間裡面再隔兩間(廁 所+洗澡),但4人房的設計很不人性化,洗澡空間裡面,就只能洗澡,完全沒辦法放換洗 衣物,連毛巾都要放外面,詳情請看照片,然後換了幾次室友都沒有華人,所以回到房間 還是得講英文,隔音沒有很好,我的房間是靠馬路,外面學校的水車,馬達時不時在運轉 ,很吵,不過最慢晚上10點以後,就會完全停止運轉,但也蠻常會有改裝車呼嘯而過(到 哪都有屁孩?),學校旁邊就有酒吧,之前不管平假日很常有人在外面大聲喧嘩,最近還 好,住另一面的同學是說,雖然他們沒有車水馬龍聲,但有雞鳴聲,很常半夜2、3點就開 始叫了,一個禮拜打掃兩次,寢具4週換一次,整體來說,還是不錯的,畢竟是新校區然 後又是用木質地板,很多學生也是因為宿舍的關係,選擇碧瑤pines https://i.imgur.com/XbaQGuV.jpg
衛浴長這樣 https://i.imgur.com/eIsxhKW.jpg
房間外面靠馬路 4.行》這邊吉普尼和計程車都很方便,到市區只要10幾分鐘,如果是到市區而已,通常會 坐吉普尼,吉普尼無法到的地方,或是我們不知道要怎麼坐吉普尼到目的地,才會選擇坐 計程車,這邊的司機都是按錶收費,以我個人經驗,目前還沒有遇到坑人的 5.育》依照之前得到回饋和實際經驗,等級1~3的老師比較參差不齊,4以上的老師,基 本上都有豐富的教學經驗,所以在教學生方便也會比較有一套,然後也不是說4~5N就沒 有不好的老師,也是有同學有不好的經驗,我是還滿幸運的,都沒遇到不合的老師,我個 人覺得,老師好壞,除了他們個人教學態度,本身跟老師的契合度也很重要,學校有斯巴 達和半斯巴達可以選,差別在於晚上能不能外出(一個禮拜最多兩次),和能不能選選修 課,我個人選半斯巴達,主要是覺得洗澡時間比較彈性 6.樂》我只能說,碧瑤去哪兒都要花很多時間,最近的洞穴探險要50分鐘,最近的海邊要 一個小時,最遠的要7個小時,但都還是很值得一去就是了,因為當你離開碧瑤後,百分 之8.90不會再回來這兒了,所以有人約就快去吧,不過主校區附近有很多觀光景點,剛來 不熟悉的話,也可以先在附近晃晃,都是走路就可到的距離,另外個人想要大力推薦一個 點,就是Aran Cave,個人覺得比起sagada的洞穴,我更喜歡這個洞穴,離碧瑤近,又有 提供安全裝備,人又少,水也非常的乾淨,據老師說,這個洞穴,只有當地人和台灣人在 去,然後又是新的點,所以知道的人很少,強力推薦 https://i.imgur.com/bZbZurJ.jpg
洞穴一景 7.總結》我到Pines是從等級2開始的,但我前面兩個月進步很快,因為我跟同期的台灣人 不熟,只有一個比較熟識一點,室友都是聯合國,同班同學也是聯合國,基本上講中文的 機會是講電話的時候,所以為了能跟同學和室友對話,很認真的上課、預習和複習,再加 上前期室友每個人都是唸書魔人,每個人都最少唸書12點才上床睡覺,搞得我自己都不太 好意思太早睡,然後如果有認真做課後複習和課前預習的話,會發現晚上12點睡覺是日常 ,因為一直講英文的關係,進步很快,最近比較懈怠,跟其他台灣人也比較熟,發現進步 的幅度趨緩,果然還是要多努力講英文,然後我是選擇24週的課程,因為本身程度低,以 我的經驗來看,半年的學習,除非很聰明,或是非常非常努力唸書背單字,要變得對話流 利,我相信還有一段路要走,回到台灣後,還是要持續每天練習,不然很快就會被打回原 形了 以上,如果有什麼想問的,可以再詢問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.54.195.238 (菲律賓) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1560762158.A.365.html

06/17 19:27, 4年前 , 1F
推~好詳細~食物感覺是小鳥胃吃不多XD
但遇到想吃的,也是會吃很多XD

06/17 20:06, 4年前 , 2F
Pines除了人有點多之外,其他都還不錯
所以我有聽說,最近學校的政策是,只出不進,然後目前也在增建樓層中,最慢下個月應 該就會增建完畢了

06/17 20:07, 4年前 , 3F
食物的話看運氣…時好時壞的,至少不是全部很差
看來我最近運氣比較差XD ※ 編輯: yuninfeng (110.54.134.73 菲律賓), 06/17/2019 21:12:06

06/17 22:29, 4年前 , 4F
賺到免費洗衣了XDD

06/18 18:57, 4年前 , 5F
開口說就對了

06/18 21:09, 4年前 , 6F
推詳細!

06/19 09:54, 4年前 , 7F
PUSH

06/19 15:06, 4年前 , 8F
推,很詳細
雖說是為了賺免費洗衣,但還是希望我的分享有幫助到大家,畢竟pines的資訊真的不如 其他學校多,所以我也覺得這次學校的活動辦得很好,可以讓台灣人更加了解pines的實 際情況 ※ 編輯: yuninfeng (124.83.35.125 菲律賓), 06/19/2019 16:54:10

06/19 22:05, 4年前 , 9F
很棒的分享,我八月底也要去pines了

06/20 20:22, 4年前 , 10F
oh my god 我晚了你一步

06/20 20:22, 4年前 , 11F
學姐好

06/20 22:03, 4年前 , 12F
活動一發布,我隔天立馬寫好XD(深怕名額被搶光XD)

06/22 18:14, 4年前 , 13F
這樣如果只去兩個月感覺似乎不太夠

06/23 14:30, 4年前 , 14F
是有其他同學讀了之後,說覺得2.3個月不夠。想要延期,

06/23 14:30, 4年前 , 15F
但學校沒有床位,所以沒辦法

06/23 16:29, 4年前 , 16F
pines的教學不錯,上完之後想要延期根本不可能

09/17 00:18, 4年前 , 17F
我想問中高級校區回程到馬尼拉機場的方式