[遊記] 宿霧語文學校假日出遊分享

看板Philippines作者 (bonny邦妮姊姊)時間7年前 (2017/04/27 10:54), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌顯圖好讀版: http://faithnalala.blogspot.com.au/2017/04/blog-post_22.html 這次來分享一下 我在宿霧讀語文學校的假日生活吧 上次有說過 在宿霧遊學的日子 就是 周一到週五上課 六日放假 而既然來到宿霧這個觀光城市 假日怎麼能就在家睡大頭覺呢!! 回想那個時候 我在宿霧待了八周 扣除第一周 跟最後一周返家的周末 剩下的六個週末 我記得週週出去玩 現在想起來覺得也太拼命了點!! 但是 因為時間不太夠 還是有幾個比較遠但是我想去的地方 我沒去到 比如 說人稱最後的處女之地的巴拉望 跟一直很想再訪的長灘島 這兩個地方因為比較遠 要坐飛機去 然後 很多人都去的薄荷島 我因為某週遇到颱風 也沒有前往 這邊分享一個可以完美邊玩邊念書的方式 就是 可以考慮在語言學校的課程中間 請假一週 或者 先念6週後 結束一週 出門去玩 玩完後再接著念完剩下的週數這種方式 不過 這也要考量旅伴的部分 像我是自己前往宿霧遊學 出去玩的朋友大多是在當地認識的 就沒辦法事先做這樣的規劃 如果是跟原本的朋友 計畫好這樣的假期的話 到時候在到當地會合 一定很棒!! 然後 大概分享一下我去過的幾個比較遠的地方好了 Oslobe(與鯨鯊共泳) Malapasra island(海底觀察長尾鯊) Comotes island(洞穴探險) Moalboal(沙丁魚風暴 溯溪) 我後面括號的是該次旅行的行程亮點 除了亮點之外 當然還有去附近的地方玩跟走跳囉 這幾個地方 從速霧市區坐車都要3個小時以上 的交通時間 除了1跟4是在宿霧島上 另外兩個是附近的離島 所以除了陸上交通 還要坐船前往 其實 出門玩一趟是頗累得 因為交通時間蠻長的 然後旅行的方式有幾種 大概就是跟團或者自己包VAN(麵包車)自助 註:包VAN是有司機的 但是八九個人share下來不會很貴喔 比較簡單的方式就是 跟團 有那種當地的旅行團 感覺是專做遊學生的 會有行程表可以報名 不用很多人就可以開團 市區的旅行社也可以問問看 也會有可以跟得團 包VAN的話 就比較像自助旅行 行程也比較自由 大家可以比較之後選擇自己喜歡的方式 另外 上面我去過的那幾個地方 我最推薦的就是Oslobe惹!!!!! 這邊有超酷的與鯨鯊共泳 這個行程我至今難忘 覺得有機會一定要再去一次 然後我覺得最狼狽的是Camotes的行程(那次是三天兩夜) 記得那次我們是全自助的方式 雖然這個地方也蠻酷的 但是 交通實在太累 記得當天我們一早包計程車趕去搭船沒搭到 只好在碼頭等下一班船 等了四個小時後 再搭三、四個小時的船到那 上岸後 立刻有很多車行的人靠過來推銷行程 (感覺不買會立刻被搶的感覺 超可怕) 就是包車包行程的那種 我們海坑的預訂一個兩天的行程之後 他們就送我們到飯店 到了check in完就差不多吃晚餐了 超級累 第一天累到睡死 覺得 旅行還是要量力而為 太多不確定因素實在太刺激 而且回程在碼頭 人超級多 沒有計程車就算了 大巴士也擠不上去 最後是幸運遇到別的學校剛好認識的人 他們跟當地人(他們的老師)一起去玩 回程幫我們去找Jeepney 包車回家 這次的經驗並不是很好 而且因為我是11月去的 不是在季節 最近我看朋友去 夏天去超美的 偷張照片分享給大家 超像天堂的海灘阿 是說 這種風景 在菲律賓感覺真的是到處都是阿 另外說一下 宿霧附近的行程大多是玩水上活動 喜歡海底生活的人 很多都會在這邊考潛水證(好像多在機場附近的馬克坦島) 這裡考淺水證據說比台灣便宜一些 我印象中是6-7千P幣(看潛店也看品牌) (有中文的DVD上課內容的放心) 我自己是嘗試過一次體驗潛水 覺得好恐怖就放棄考照了 我覺得浮潛就很美了呀 另外分享一件很重要的事情 就是 我覺得到海上浮淺 一定要穿好救生衣 千萬不要拿自己的生命開玩笑 這跟坐車一定要帶安全帶一樣啊 不戴當然不一定會出事 而且比較舒服 但是 意外總是發生在你不知道的時候啊 記得當時 我前往奧斯陸的行程中 中間有小跳島的行程 我們在一個小島上浮淺 因為只是暫停 所以只給我們浮淺管跟面罩 沒發救生衣船就先開走了 因為太想去看看海底世界了 我咬著管游了出去 游著遊著 當我的管有點小進水 我站泳起來看 才發現我離小島已經超級遠 我當下真是超害怕 一直跟自己說冷靜 冷靜 要冷靜 最後載浮載沉的想辦法游回去 直到朋友發現叫我 我趕快呼救 他們才游過來拉我 上岸時 我整個腿軟沒力 真的是超可怕的 奉勸大家 出門在外一定要注意安全 不要拿自己的生命開玩笑阿 然後 宿霧除了玩水上活動 市區也有很多地方可以走走 老城區教堂 老市集 大廈Sky Walk (這個激推 可怕) 監獄犯人跳舞(這個個人覺得還好) 夜生活也有很多酒吧可以去 另外有間叫lantaw的餐廳 據說超厲害 有山上跟海邊的兩間 山上的是看夜景的 海邊那間我看照片覺得也太無敵 激推 但最好先預訂 然後還要注意 因為地點比較偏僻 可能會被計程車漫天開價 我因為那天身體不舒服沒有去 覺得超可惜 是說 我那時候有遇過許多日本人 他們雖然有穩定工作 但是每年都會撥空一週到兩週的時間 到宿霧念語文學校邊度假 覺得真是個不錯的方式 雖然時間不長 但是還是個很不錯的度假方式呢 這次先分享這些好了 下次想到什麼新的在補充吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.219.179.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1493261655.A.6E2.html

04/27 21:54, , 1F
謝謝分享!!暑假想去

04/28 01:08, , 2F
感謝分享 暑假要去宿霧讀語言學校六週!!

05/01 21:13, , 3F
感謝分享

05/04 00:56, , 4F
謝謝分享~~

07/03 00:58, , 5F
感謝分享