[遊記] 宿霧/薄荷島Bee Farm 沒想到如此必去!

看板Philippines作者 (sowhat)時間7年前 (2017/03/23 22:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌不強迫點但是配照片應該比較好看版:https://goo.gl/LEkaTR 在薄荷島的第一天早晨 早上安排了跳島行程 浮完潛之後就從飯店想要找trycycle前往大名鼎鼎的蜜蜂農場 我們住在離alona beach走路大約五分鐘的飯店 出發前大概google了一下里程數 心中大概想了一個底價 但一講出這個地點 馬上就透漏自己是個觀光客來著 一開始trycycle的司機們(真的是一大群會圍著你講價的那種)直接喊300p 但千萬不能一口答應 必須殺價(在這裡你不殺價真的會花很多冤枉錢) 但講了很久(連上演我找別人這種戲碼都搬出來)都沒人要載 哈哈哈哈哈我一度懷疑自己是否吃米不知米價 反正最後出現一個tutut司機(就是用機車載你,不是trycycle還會有小座位的那種) 100p 成交!! 因為天氣很悶熱 坐這個超涼爽的! (噢當然是沒有安全帽喔!這裡沒人在戴安全帽的啦) 大概騎車騎個15-20分鐘 會有一些小山路 (假如你很怕不舒服 就建議找個舒適的交通方 式唷!) 蜿蜿蜒蜒曲曲折折 總算到了 但是這路口??? 如果自己來 誰找的到啊!!!!! 做功課的時候以為只是景觀餐廳+住宿 結果出乎意料地滿多東西 總之浮潛了一早 很餓!一定要先吃!! 這是店家招待的 左邊的東西很特別 白色是有點像很薄的炸麵皮 沒有特別味道 上面撒上他們特調的某種青菜之類加上起士粉 不特別好吃也不難吃就是了哈 Seafood Pizza / 300p 料給得很大方 個人是覺得以cp值來說很高很高 重點是還很好吃! Spaghetti with Shrimp&Tomatoes / 280p 個人覺得麵好乾 沒有甚麼醬汁 但麵很有味道且蝦子一樣給的又大又多 雖然不是很明白為啥要放兩片麵包 我覺得快把我乾死了 而且這兩個麵包跟一開始招待的麵包一樣啊 反正我就當作菲律賓人真的很愛吃麵包哈哈 Lemongrass Juice / 80p 這是店員推薦的 我覺得很好喝! 是一種很清新的味道 但我男友覺得有防蚊液的味道哈哈哈哈哈哈 經他這麼一說還滿傳神的 可是真的很好喝啊!!! 兩個人吃完這些真的是滿飽的! 而且我們還沒吃完! 對了價格會再加一成服務費唷! 我當時還一直碎念是不是台灣人開的阿 怎麼在這裡也擺脫不了一成服務費哈哈 這是餐廳往下看海的view 真的很令人放鬆 吃飽之後必須來支冰! (這邊的天氣真的是超級爆熱,來這邊吃了大概整個夏天的冰!) 口味滿多樣的 去除幾個真心看不懂也google不到的單字 我猶豫了大概十分鐘 選擇障礙症當場爆發哈哈哈哈哈 但最後還是選了個 salted honey 想說都來蜜蜂農場是該吃個honey哈哈 一球是60p 一開始覺得salted 應該是裝飾用結果還真的有鹹 不過阿不過 因為剛吃了上面那些食物 整個超飽 以為離開這沒得吃 所以硬吞這支冰 但結果晚上在alona beach附近就看到 一個一模一樣的標誌在賣一模一樣的東西 哈哈哈當下覺得 到底!我肚子快爆炸是為了啥!!!! 整個蜜蜂農場之中 有非常多哩哩叩叩 像這個baker 就是他們有自產麵製品 但這個麵包櫃裡還是有蒼蠅飛來飛去 就沒買了(噢還有我剛吃的超飽還吃了一支冰當然吃不下) 可以逛逛伴手禮店 然後買名產 竟然還有賣7D芒果乾這類的標準名產 我買了這個護唇膏兩支 覺得是蜜蜂製品 挺酷的! (但回家用之後覺得還好欸哈哈哈哈哈哈) 也有手工製品區之類的 總之這裡就像個休閒農場 你也能付點錢參加農場的tour 我們本來想參加 但是看櫃台價錢覺得超貴 就作罷 自己亂繞 最後本人最推薦必到之處 就是走到餐廳下面 有個小小的空間(望海台之類的) 有三個躺椅 也有遮陽傘 重點是 #海景第一排 真的有夠美啦! 旁邊是DIVE SHOP 你也可以規劃來這邊潛水或浮潛 自從上了班之後 就很希望偶爾可以出國充充電 那時候坐在這邊曬太陽放空時 就覺得好幸福 人生還是必須要旅行才行! 當然也可以在躺椅這 拍些如我一般的假掰照哈哈哈哈哈哈 回程時因為地方太偏僻 我們完全沒有辦法叫車甚麼的 才發現大家都是包車然後司機在一個地方休息 我們本來跟工作人員說幫我們叫trycycle 他說好叫我們等等 結果等了很久 問了再問都叫我們等等 然後就被一些想趁空檔賺錢的司機問要去哪 說了alona beach 開價竟然1000p 好恐怖! 雖然我很怕真的回不去要走回去之類的 但還是堅持不給他們海撈一筆 後來有個司機開VAN 也來談 最後協議250P 真是幸運! (舒適很多還有冷氣吹~~~) 總之! 大家如果規畫要過來 記得要想回程 因為單純如我 沒料到那地方偏僻到叫不了車哈哈哈哈 就以上 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.146.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1490280849.A.A3E.html

03/24 02:10, , 1F
其實可以租摩托車去就好,我租500/24小時

03/24 04:08, , 2F
bee farm真的必去

03/24 15:55, , 3F
三天前剛去,還有打算住下來算了,不過想到交通就沒了