[心得]宿霧語言學校SME斯巴達學區

看板Philippines作者 (cowba)時間8年前 (2016/01/22 21:38), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟在2014年10月12日時出發菲律賓 為期10週第11週前往長灘島度假 會選10月去是因為那邊國定假日少 就幾乎可以上滿每一堂課 有些學校放長假才會補課,有些有放假就會補 SME是沒補拉,那時代辦是說會 那時只有宿霧航空可以選 爛時段 要轉機 會延遲 凌晨3點從台北出發,到馬尼拉轉機 再從馬尼拉做到宿霧,總共飛行時間5個小時不到 但等待的時間超過12小時 到了之後學校的經理會來接 我運氣比較好,來接的人是台灣經理 有同梯的是日本經理來接 在路上他就會先跟你介紹 介紹 學校 當地風情 該注意些什麼 這邊都是用中文說 等到進學校之後,他就只能說英文了 抵達後的隔天 會先進行程度測驗,下午會再去百貨採買跟換錢 沐浴東西不用在台灣帶去,都去那邊買就好 前面幾週真的會很不適應 我運氣依舊很好 學校安排的老師都不錯,所以我10周來都沒換老師 (上課後兩週可以換老師) 再加上我室友是個英文不錯且待一陣子的台灣人 受他照顧我適應的滿快的 一般室友是不會排同國籍的,要讓你隨時可以練英文 我上的是ESL,算是生活用英文 進去時程度是(1~5,L~M~H),聽1H說1H讀1L寫1L 平均1M 10週後,聽3L說3L讀2M寫2M 平均2H 我讀斯巴達課程,住比較貴的宿舍(斯巴達校區有兩種宿舍) 貴的晚上會多一堂課,跟宿舍裡的老師上課(自由參加) 每週1~5:2堂斯巴達課(超早跟超晚) 2堂1:1(很挑老師) 1堂1:4(也挑老師,淡季有時會變1:1) 2堂1對多(這算是大家講話的課,可以選擇不去) 禮拜五上完課可以外出,九點前回宿舍,沒有晚斯巴達課 每週6:6早上考試,下午放假 考三週,一週換一個,第四週放假 每週日放假 沒考試的那週,禮拜五就能住外面 那週會去跳島玩,可是我都遇颱風沒去成 有一個很重要的是要跟"同梯"處得好 因為你們放假那週是同樣的,出去玩會一起 行李必帶的有感冒藥 腹瀉藥 衣服褲子內褲 充電器 防蚊液 備用眼鏡 台灣零食 泡麵 跟足夠的美金 不用跨國手續費的卡 這十週上得很充實,真的很累每天都睡不太飽 本來是要去一般度假型的語言學校 但想說都花錢了就讀有效一點的 真的要多認識一些外國朋友才會講得好 SME好處是台灣人真的很少很少,不到一成吧 我去時台灣人不到10個 伙食方面我沒什麼不習慣 沒想像中的那麼難吃,我們那群在那邊幾乎都胖了 但是幾乎都會腹瀉,當你腹瀉時就會認識一個新的單字了 應該就這樣了 已經過去一年了,我也想不出什麼了 有想到再對大家補充 或是可以直接站內信我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.153.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Philippines/M.1453469909.A.D5C.html

01/23 21:23, , 1F
請問一下前後加總,不含玩樂費用,約花多少錢?

01/25 00:59, , 2F
我也想知道加總價格!拜託分享:)

01/25 12:20, , 3F
我去年暑假去八週9萬近10萬,SME價格比較硬

01/25 12:21, , 4F
如果之後想去建議不要暑假去,sme暑假都是臺灣人

01/25 12:24, , 5F
如果英文有點程度,去第一個月可以ESL,第二個月建

01/25 12:24, , 6F
議是選劍橋,ESL2好像只是多堂晚上的個別課

01/25 12:26, , 7F
我個人建議帶益生菌,第一個月我拉肚子,第二個月我

01/25 12:26, , 8F
便秘==但是我在臺灣沒這些困擾