[遊記] 巴拉望Coron魚市場採購去

看板Philippines作者 (Fion)時間11年前 (2013/03/17 00:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/lovelifefilm/1429506 租完機車之後先騎車到處晃晃 沿路的小鎮風景後續會介紹 吃的比較重要(沒辦法 天秤座出去玩就是以美食主義會優先) 鎮上的魚市場很好找 因為最熱鬧的就那幾條街 當然市場也是在裡面了 唯一最讓我不能接受的是一接近市場 魚腥味就非常濃烈 嗆鼻的令人難受 我真的有二度因為快吐了而跑到外面呼吸大口新鮮空氣 閃光就很聰明 戴了從西藏買回來送我的布巾遮住口鼻(我用不到所以他又拿去用) 但味道還是很重很重 所以強烈建議要來這的人 請在必備行李清單時 準備幾個口罩吧 會用的到的相信我 市場販售的魚貨非常便宜 小魟魚一條才35peso 小螃蟹1斤60peso(但不推薦 沒肉啊) 要買大螃蟹二個人買三隻大螃蟹就很夠吃了 閃光問買章魚好嗎 但我已經連續幾天出海 每餐都有牠的出現 實在是...吃。膩。了 鹹魚 也順便買了二塊 結果買太多 二個人根本吃不完 最貴的應該是蝦子了吧 1斤/600peso 所以我們連一隻都沒買回去 結果一到Jackie's 馬上看到一桌歐美人 整桌滿滿的大蝦子 頓時露出好羡慕的眼神 大蝦子 1斤/800peso 當地最貴的海鮮 在這裡一定要殺價啊 雖然已經很便宜了 嘻嘻 採購完海鮮之後 馬上來到隔壁的蔬菜攤 這裡的蔬菜比海鮮還要貴啊!!!! 買完才知道的2個笨蛋)) 連塑膠袋的顏色都這麼鮮豔 買了馬鈴薯 高麗菜 四季豆 快400peso 採購食物完畢 準備騎車回去找小店幫我們料理海鮮 咻一下子就到了 大概不到30秒 (這條路往前走遇到的第一個路口右轉 直走到底就是魚市場了 完全不會迷路) Jackie's Restaurant 有販售tour 也有幫人代煮海鮮 1斤/100peso 如果你想包船出海 也有會說中文的導遊 整個就是走國際化的旅行社 進去跟店家說請他們代煮 不會講英文沒關係 直接把買來的東西全部拿給他們就會懂了) 他們會問你想要怎麼料理 幾點用餐 我們是約一個半小時之後 也就是中午12點~~ 再過來的時候 東西已經全部都煮好了 小魟魚吃起來的口感很軟Q 如果你問我請他們代煮的如何 我只能說出來旅行就別為難人家了 口味雖然是走重鹹路線的 但也是很下飯 閃光說下次來要把老木也帶來(煮飯) 這個翅膀很硬的傢伙 頓時被我賞了一記白眼 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.111.64

03/18 00:53, , 1F
太感謝了! 這裡拜四要去!

03/24 23:12, , 2F
哈!希望吃的開心 玩的愉快哩!