[分享] 菲律賓讀語言學校心得分享part2

看板Philippines作者 (一起加入世展會吧!!)時間12年前 (2012/03/21 19:32), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
接續昨天分享 今天來分享菲律賓念語言學校前準備 我是一個凡事要做好規劃 做什麼事情都要先了解清楚才去做的人 所以在決定要出發前 我做了很多很多功課 也把我的代辦考倒好幾次= = Q1.自己準備好 還是找代辦好 A: 個人認為看你需求 沒有什麼比較好或比較壞 不過像是我找的代辦有機 會算便宜一點給你 比如A學校標準的學費一個月是1000美金 如果你自己 去找 就是這個價錢 不會比較便宜 可是經由代辦 他也許可以便宜點 意思是給你回饋 (這我也不知道為什麼) 老實說依我的英文能力 我是絕對不可能自己找學校的>"< 不過本版有許多強者 都是自己準備自己去 我覺得這樣也很不錯 而我個人是找代辦啦!(沒辦法英文太差) Q2.大約準備多少錢? 依我做功課的標準 菲律賓的語言學校一個月費用大概是950-1200美金 看你住的房型 跟每間語言學校的費用都不同 當然評價也不同囉! 不過這些費用大部分會包含吃、住、打掃跟洗衣服 但是如果你是選擇自己在外面租房子 自己料理的當然另當別論囉! 我是有同學在外面租房子 也是有包含house keeping 而如果你不是每個禮拜或每天晚上都往外面跑的話 其實根本不會花到什麼錢 大概就一般生活用品的開支 和偶爾想吃點外面餐廳花費 如果你想來這邊邊玩邊唸書的話 可能要多準備一點 同上一篇文章提到 這邊shopping mall消費跟台灣其實差不多 而週末如果想去island hopping 費用不一 看你去哪 大多海邊活動一天大約是2000peso左右吧! 過夜可能費用會高一些 (這我沒很確定 畢竟我才來一個多月@@) 擔心錢不夠用的話 建議可以辦跨國提款(個人是辦了台銀跟土銀跨國提款) 或帶信用卡來 還蠻方便的 一般shopping mall都可以使用信用卡 Q3.該帶哪些東西? 生活用品什麼都買的到 其實不需要帶太多不必要的東西 如果你行李夠多的話 建議帶筆記本跟筆 這邊的筆記本 我有點用不習慣 而這邊的筆 跟台灣比起來不便宜 而且也沒有很好用 菲律賓的插頭跟台灣是一樣的 只是電壓不同(220V) 不過現在電子產品都有變壓器 所以出國前我根本沒有買什麼變壓器之類的 大概就帶個三轉二的轉接頭而已 吹風機我是來這邊才買的 349Peso 因為在台灣我沒買到可以變壓的吹風機 其他筆電、手機、翻譯機都有變壓器 Q4.大概念多久? 看你有多長的假期啊!不過聽同學說 其實差不多三四個月開始就會想家 想換換環境之類的 也許這可以列入你們考慮範圍 不過我真的建議想來的人 不要給自己太多期望 不要覺得來這邊三個月四個月 英文就會突飛猛進 這樣你會很失落 畢竟學英文是需要時間的 不過可以肯定的是 你英文一定會進步 進步的速度端看你認不真認真囉! Q5.學校的食物好吃嗎? ㄜ...每間語言學校的廚師不同 這我恐怕沒辦法回答 就我念的這間語言學校 據說是算不錯了 因為這邊語言學校都是韓國人開的 會比較偏向韓國食物 剛來的時候 吃的每樣東西都超辣超鹹 是有點不習慣 不過最近有人去建議 學校有改進 沒那麼鹹又辣了 Q6.網路方便嗎? 這也是看每間語言學校而定 我們這間語言學校 網路真的有點不穩 光打這篇文章 就lag不下數十次 我打了一個多小時了= = 像一般下課時間大家再用網路 就超慢的 好了~今天到此結束 我還沒做我的作業呢!改天再寫 如果有什麼問題也可以提出來 如果我知道 就盡量回覆大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.127.231.98

03/21 23:25, , 1F
所以吹風機要自己買囉? 會建議買網卡嗎??

03/22 11:07, , 2F
謝謝分享~

03/24 22:14, , 3F
菲律賓人沒有用吹風機的習慣:p

03/24 22:15, , 4F
另外,建議用學校的網路就好了,網路不穩是全菲律賓共通的

03/24 22:15, , 5F
問題...:p