討論串[問題] 血壓有點低,要不要繼續吃藥?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者jiahui6912 (阿鹿帶我去日本)時間11年前 (2013/06/12 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
我血壓藥已經吃了一年了. 剛開始發現血壓真的很高. 收縮160以上 舒張90以上. 開始吃藥第三天就降到110/75左右. 中間有一陣子姿勢性低血壓非常嚴重. 醫生有幫我減低藥量. (Micardis Tab 80mg 改成40mg). 然後血壓都維持的不錯. 最近幾天感覺姿勢性低血壓又開始了. 這
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pizzar (retire)時間11年前 (2013/06/12 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
1.收縮160以上 舒張90以上 的意思指的應該是 160~170/90~100 這個範圍吧?. 如果是這樣在高血壓分期上介於第一第二期之間. 算是症狀相對輕微的. (所以版友S大上篇推文會認為三個降血壓藥是不是有必要的是這個原因?). 2.三個藥品的仿單看了一下,其中Doxaben比較常見的不良反
(還有249個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者DeepBoy (DeepBoy)時間11年前 (2013/06/14 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
我想請教你一些問題:. 1.請問你知道什麼姿勢性低血壓嗎?如果知道, 可以把"坐著"跟"站著"的血壓寫出來嗎?2.方便知道年齡, 身高, 體重嗎?. 3.請問你有在吃其它的什麼藥?. 4.有什麼疾病史嗎?. 5.請問你現在是3種藥都沒吃嗎?. 問題1的原因, 一開始你說是"姿勢性低血壓", 但醫生卻
(還有260個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者weave (dream)時間11年前 (2013/06/14 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
這位醫師用藥相當有趣~~. 總共用了三顆藥,但卻用了四種降血壓藥物的機轉,. 每種藥物給的劑量都相對一般劑量還低,但合併起來,效果仍是一樣的. 二種利尿劑合併成一顆藥物1/4#,一種alph1-blocker 1/2#,一種ARB 1#. 那麼這一位醫師可能考量點,就不是單單想要降你的血壓爾已~~~
(還有588個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁