[問題] 安保舒眠會不會產生夢遊的情形

看板Pharmacy作者 (蘇菲想快點畢業)時間6年前 (2017/09/19 00:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
版友們好: 因為本身有睡眠失調與憂鬱的情形,因此有看身心科。 醫生開給我的藥物為 Apo-zolpiclone安保舒眠(藍色橢圓形)劑量為7.5mg,每次服用1.5顆 Clonopam克癲平(粉紅色圓形)劑量為2mg,每次服用1顆 Leeyo離憂(白色橢圓形)劑量為10mg,每次服用1.5顆 但是不久前有發生夢遊的情形,當時只覺得半夢半醒間吃了個便當 一直以為是做夢,後來起床後發現真的有這麼一回事 當下有詢問當藥師的朋友,他是建議我停藥然後回診跟醫生說,請醫生調整 回診後告知醫生有發生這個情形,醫生有問我是否有常常發生 不過只有這麼一次,所以醫生也沒有調整劑量或是服用的顆數 想請問這樣的情形是正常的嗎? 還是純粹是特例呢? 畢竟夢遊到完全斷片還是很緊張! 謝謝版友們!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.210.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pharmacy/M.1505753183.A.784.html

09/19 19:16, , 1F
安保舒眠,也就是zopiclone的確可能出現夢遊的副作

09/19 19:16, , 2F
用,建議如果頻繁出現相關副作用可以停掉,或是再回

09/19 19:16, , 3F
去找醫生反應