[問題] 查不到藥單上的藥品

看板Pharmacy作者 (耍憨青年)時間7年前 (2017/05/30 15:18), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
幾天前媽媽拉我去看他之前看的減肥門診 我自己心裡對這種東西其實不是很信任 跟藥師確認有藥單就趕緊帶回來了 殊不知上面的要查不到QQ (-)-ERYTHRO-2-MET 這個還是從新聞上得知是麻黃素... 據內文說詢問醫師跟藥師都不知道最後向診所問才知 "JUHNSON"TRIIODOT BIO Q10 EGC1 丟谷歌知道這是一種兒茶素 醫生口頭上的確也有提過 有去幾個可以查詢藥品的網站查過 但是都無果 之前因為做報告由父親是醫師的同學那得知許多資料是醫生權限才可看到 但是我覺得藥應該要是很公開透明的東西吧QQ 總之目前我還是有按醫師囑咐吃藥 因為不知道自行停藥是否有不良後果 想知道藥品查詢不到是否屬正常現象? 再者若有資源可知藥物作用 是否建議以這些藥物作為減肥治療? 謝謝大家>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.234.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Pharmacy/M.1496128697.A.F34.html

05/30 18:53, , 1F
針對倒數第二句,先從飲食和運動著手吧,減肥是一

05/30 18:53, , 2F
輩子的事,是你的生活態度,你想一輩子吃藥嗎?

05/31 00:32, , 3F
怎麼不回去問藥師?

06/11 01:17, , 4F
認真覺得你可以問你的醫生或藥師,減肥靠藥物會死人

06/16 00:06, , 5F
應該回去問醫師或藥師。減肥藥成分大多是甲狀腺素、

06/16 00:06, , 6F
或某些刺激交感神經的藥、或某些癲癇藥等等,副作用

06/16 00:07, , 7F
可能不會是你願意的。還是認真考慮清楚吧。