[問題] 請問這些藥會造成失眠嗎?

看板Pharmacy作者 (mina)時間12年前 (2012/03/19 11:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為最近小感冒 (小咳、鼻子過敏、有痰) 昨天去看了醫生,醫生開了這些藥給我 Metenamic Acid(PO) Ambroxol (30mg) (MU) Somin(2mg) (SO) SUWELL (AL) Noscarpine (20mg) Terbutaline(BR) 昨天明明很累~可是晚上10點吃了藥不知道為什麼變得莫名的清醒 平常躺半小時內就可以入睡了,但我從11點躺到凌晨4點才睡著... 打電話問醫生,醫生說這些藥不會有失眠的情形,說是我本身的問題 可是上網查這個藥 Terbutaline 發現好像有可能造成失眠 我也不知道該不該繼續吃,吃了一大堆藥又沒辦法睡飽 好像很傷肝 >< (另外想問..第一項藥是醫生打錯字嗎? 我查得到 Mefenamic 可是查不到 Metenamic) 謝謝大家了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.187.29

03/19 13:26, , 1F
Terbutaline會讓心跳加快,的確有可能導致失眠!

03/19 13:28, , 2F
如果沒有很咳的話就先拿掉吧! Mefenamic acid才是對的~

03/19 13:29, , 3F
不過失眠的原因很多啦,也不一定是藥物導致的沒錯...

03/19 20:03, , 4F
Somin副作用有失眠

03/20 11:18, , 5F
謝謝~~ 昨天沒再吃了 一覺好眠到天亮

05/07 15:10, , 6F
Somin屬於抗組織胺,理論上會引起嗜睡,但也是許個體差

05/07 15:10, , 7F
異導致。