[問題] 請問Benazepril.Phenabarbital.Thyroxine三種藥

看板Pharmacy作者 (佐久間)時間14年前 (2010/02/01 19:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為狗兒子有心臟病跟癲癇還有甲狀腺的問題 所以醫生開了這三種藥給我 benazepril他說要原廠的才有效, 請問原廠是哪個牌子呢?我去藥局買的到嗎? 另外,phenabarbital是癲癇藥,但我查衛生署的網站 只有PHEN"O"BARBITAL~沒有phen"a"barbital這個藥~ 是醫生手誤嗎? 因為醫生真的很忙,不想再麻煩他,所以來版上問一下 謝謝... -- 覺得寵物店櫥窗裡的小狗狗很可愛嗎?,買狗之前請想想那些可憐的狗媽媽們,她們正 在惡劣的環境中被迫燃燒自己生下一胎又一胎的小狗狗,不僅沒辦法保留自己的親生骨 肉,最後卻連一點點的尊嚴都不給她,把她丟棄在荒郊野外,拖著已經不堪負荷的身子 在野外自生自滅!而那些惡質的繁殖業者正捧著你辛苦工作賺來的鈔票呢!以「認養」 代替「購買」!狗狗們會感激你一輩子! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.126.142

02/01 19:48, , 1F
phenobarbital-四級管制藥 須有醫師處方箋

02/01 20:41, , 2F
狗狗劑量不用調整嗎?還是去一下獸醫院吧?

02/01 20:50, , 3F
他都有把每KG劑量寫給我,癲癇藥...很像要吃一輩子

02/01 21:11, , 4F
很好奇狗狗癲癇是什麼樣子??

02/02 19:09, , 5F
就跟人羊癲瘋差不多吧~全身痙攣,有的會失禁...

02/05 11:18, , 6F
台灣只有 CIBACEN,沒有動物用的