[問題] 溼疹擦臨得隆維膚水溶性軟膏

看板Pharmacy作者 ( )時間14年前 (2009/11/11 01:28), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前看皮膚科的時候診斷為濕疹 醫師開的是這個藥,我知道是類固醇(google一下為淺效型類固醇,適用於皮膚病) 一般坊間的藥局也有賣 濕疹時好時壞,有時要實在很癢 我想問一下,自行購買此藥品 1. 常用的話有沒有什麼副作用?(不會一次使用很長的時間,偶而癢的時候買來擦幾次) 2. 自行購買有沒有什麼風險? 3. 濕診複發率實在很高,有沒有什麼辦法治癒呢? 希望有人能回答一下!!謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.125.155

11/11 11:21, , 1F
google 濕疹

11/11 11:21, , 2F

11/11 22:27, , 3F
謝謝!不過我在網路上也搜尋過很多資訊了,但還是謝謝!

11/12 13:56, , 4F
一般說類固醇的副作用,大多發生在長期口服使用的患者

11/12 13:57, , 5F
局部皮膚的使用,其副作用其實比起口服來說要小的多

11/12 13:58, , 6F
如果您要自行至藥局購買,記得讓藥師判斷一下您的患部
呃.....這實在有難言之隱呀,如果真要讓我家附近的美女藥師診斷 那情況一定會像下面這樣 我 :藥師~~我買&@%&來擦濕疹 藥師:好的....不過可否先讓我判斷一下患部 我 :這.....這.....需要嗎?? 可以直接賣我就好嗎?? 藥師:沒關係的,我可以給你專業的建議!!! 我 :好吧!!你都這樣說了 ( 解開皮帶 ) 藥師:嗯??? 我 :(解開鈕扣) 藥師:先生??? 我 :(拉下拉鍊) 藥師:變態呀~~~~誰來幫我報警呀!! 我 :囧 是你叫我讓你看一下患部的呀~~~~囧rz

11/12 13:58, , 7F
嚴重程度以及有無感染的跡象,讓藥師判斷您可不可購買

11/12 14:00, , 8F
回家自行使用,還是情況不佳時可能建議您至診所看診

11/12 14:01, , 9F
濕疹的患者還是重自我保養使復發機率降低
※ 編輯: kastyshing 來自: 140.113.226.78 (11/12 20:49)

11/12 20:51, , 10F
這些我會注意的...不過還不至於抓癢抓到發炎感染!謝謝