看板 [ PhD ]
討論串沒學生 興國院學逼退40名老師
共 21 篇文章

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2009/08/24 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
我有疑問唷 純好奇. 興國師資查起來 還蠻多是名校畢業的博士. 這些前輩 為什麼會選擇興國呢?. 跳到後段的學校 資源少 不易發paper 跳槽就難 跟著就惡性循環. 我的意思是. 如果有志於學術 不想去業界的話. 與其跳到後面這種比較沒有未來性的學校 為什麼不去財團法人機構等機會呢?. --.

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者lunyen (小書)時間14年前 (2009/08/24 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家考量選擇的都不同吧,. 有人選擇博士後做上個五年十年,. 就是在等一個好學校的機會,. 有人實在是不想過博士後的生活,. 選擇去差一點的學校待,. 我個人是覺得,. 少子化招生不足的效應來得太猛太快,. 原本我自己坦白講都還是很駝鳥的心態,. 認為這應該是十年廿年後的事兒,. 沒想到現在就
(還有112個字)

推噓14(14推 0噓 26→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者tainanuser (南南南)時間14年前 (2009/08/25 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
興國會走到今天這條路,其實問題應該是出在去年誤判情勢,種下今日的裁員惡果。. 去年指考招生狀況,這些私立尾端的大學,其實就已經不理想。雖然已經將學測推甄入學的40%,都已經使用到極限,但是因為名聲不佳,導致學生報到率也不理想,可能在學測入學部分,推測只有整體的一兩成的學生。最後招生的總人數,可能八、
(還有434個字)

推噓33(33推 0噓 16→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者lidance (同情我就給我錢)時間14年前 (2009/08/26 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
有人寫信給我說我是靈界達人 應該出來說幾句話. 我想達人不敢當. 因為今年起我也慢慢從靈界轉走到比較接近黃泉入口的地方...... 但現在新老師不去靈界過個水 好像很難有更進一步的搞頭. 所以我想大家瞭解一下靈界大致的狀況是有必要的. 實際上這些靈界大學經營狀況差異性是很大的. 要說靈界=危險. 我
(還有1634個字)

推噓11(11推 0噓 30→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者lidance (同情我就給我錢)時間14年前 (2009/08/29 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
既然有人這麼認真的提出質疑. 我也就來認真的回應一下. 我上一篇文章的重點可以節錄為以下幾點:. 1.現在新科博士通常無法避免從靈界大學開始專任之路. 2.靈界大學不是不能教 教個三五年可以. 3.在選擇靈界大學時 需要注意我所說的幾個條件. 接下來就來看看質疑的部份. 我可以大膽的提出與你完全相反
(還有1707個字)